Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадцы начали получать выплаты за побочные эффекты от вакцинации COVID

Анна

03 Июня 2022 5:05 AM

Житель Британской Колумбии стал одним из первых канадцев, получивших выплату за травму от вакцины.

Росс Уайтман стал 1 из 10 человек, госпитализированных с синдромом Гийена-Барре в течение 30 дней после вакцинации.

компенсация за вакцинацию
Фото: Toby Wilson

Недавно ему пришло письмо из Канадской программы поддержки пострадавших от вакцин (VISP), которое подтвердило, что его состояние, скорее всего, было вызвано вакциной COVID-19 компании Oxford-AstraZeneca.

“Я рад, что они официально признали то, что я знал до этого”, – сказал Уайтман из своего дома в Лейк Кантри в долине Оканаган.

У Уайтмана был диагностирован синдром Гийена-Барре (GBC), редкое заболевание, поражающее нервную систему, всего через несколько дней после первой и единственной дозы вакцины. Это заболевание может вызвать паралич, мышечную слабость и даже смерть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где вы можете быстро узнавать все свежие новости.

Диагноз GBS после вакцинации COVID-19 ставится крайне редко – примерно один на 700 000 случаев – согласно данным Центра по контролю заболеваний Британской Колумбии (BCCDC) и Министерства здравоохранения Канады.

С декабря 2020 года поступило 10 сообщений о людях, госпитализированных с GBS в течение 30 дней после вакцинации COVID-19. Четыре сообщения последовали после вакцины AstraZeneca, пять – Pfizer-BioNTech Comirnaty, и одно – Moderna Spikevax.

Письмо, полученное Уайтманом, делает его одним из канадцев, получивших разрешение на выплаты в связи с травмами, вызванными вакциной COVID-19. Он предпочел не сообщать СМИ об общей сумме выплат, сославшись на соображения конфиденциальности, но сказал, что максимальная выплата по программе составляет около 284 000 долларов. По словам Уайтмана, он не претендовал на всю сумму.

За год, прошедший с тех пор, как он стал частично парализованным, Росс Уайтман сосредоточился на маленьких победах – от подъема по лестнице без посторонней помощи до самостоятельной прогулки недалеко от своего дома в сельской местности Британской Колумбии.

 

Компенсация ущерба от вакцинации

До начала пандемии Канада была единственной страной Большой семерки, в которой не было программы компенсации ущерба от вакцинации.

До пандемии Канада была единственной страной G7, где правительство не брало на себя всю ответственность за травмы, чтобы защитить разработчиков вакцины от судебных исков. Но контракты федерального правительства на закупку вакцины против COVID-19 требовали, чтобы оно учредило национальную программу компенсации.

План массовой иммунизации против COVID-19 подтолкнул страну к разработке программы компенсаций VISP, говорит доктор Куманан Уилсон, врач-терапевт из больницы Оттавы, который был привлечен в качестве эксперта по данной программе.

“Мы говорили людям, что необходимо сделать прививку, и во многих случаях были введены мандаты”, – сказал он. “Мы должны были выполнить свою часть сделки, и это было обеспечение компенсации тем людям, которые столкнулись с побочкой”.

“Я очень верю в безопасность вакцин. Они проходят строгие испытания в третьей фазе, но редкие случаи могут произойти, и в таких обстоятельствах пострадавшие должны получить поддержку”, – добавил он.

Уилсон отмечает, что риски заражения COVID-19 намного превосходят риски побочных реакций на вакцины. Вакцина AstraZeneca была в основном снята с производства в Канаде после того, как у получателей вакцины появились тромбы с частотой примерно один на 100 000.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 4 / 5. Количество голосов: 1

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x