• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Канадцы тратят на 30% больше, чем до пандемии

Анна Грин

- 22 апреля 2022, 12:31

Несмотря на рост расходов, вызванный инфляцией, канадцы тратят на 30% больше, чем до начала пандемии COVID-19, говорится в новом докладе.

Согласно последнему отчету о потребительских расходах, подготовленному Королевским банком Канады, отложенный спрос на товары и услуги продолжает способствовать росту расходов домохозяйств, поскольку все больше канадцев пользуются преимуществами ослабления ограничений в области здравоохранения.

«Речь действительно идет о нормализации», — сказала экономист RBC Раннелла Билли-Очиенг.

«По мере того, как экономика вновь открывается, мы видим, как люди используют эти новые возможности для того, чтобы тратить деньги, выходить в свет и путешествовать».

Согласно результатам исследования, которое измеряет совокупные расходы по секторам экономики, домохозяйства тратят на 35,63% больше в неделю по сравнению с 2019 годом — до экономического спада, вызванного пандемией, — и на 30,72% больше в месяц.

Оба показателя являются самыми высокими с тех пор, как в январе 2021 года расходы впервые превысили уровни, существовавшие до начала пандемии COVID-19, и вдвое превысили показатели января прошлого года.

Отчет появился вскоре после того, как Статистическое управление Канады установило, что годовой уровень инфляции в марте достиг 6,7%, что является самым быстрым ростом индекса потребительских цен в годовом исчислении более чем за 31 год.

Цены в продуктовых магазинах выросли на 8,7% в годовом исчислении, что является самым быстрым годовым темпом с марта 2009 года, чему способствовал самый значительный годовой рост цен на молочные продукты и яйца с февраля 1983 года.

Согласно отчету RBC, аппетиты канадцев, связанные с покупкой продуктов и ужином, выросли в этом месяце.

За первые две недели апреля количество транзакций в ресторанах выросло почти на 20%. Число операций с продуктами питания также выросло с 10 до 17,8% по сравнению с уровнем 2019 года.

«Цены на продукты питания — это то, за чем мы продолжаем следить… но мы пока не увидели никакого снижения расходов, которое можно было бы связать с этим», — сказал Билли-Очиенг.

Расходы на путешествия также продолжают расти, впервые превысив допандемический уровень в прошлом месяце, говорится в отчете.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Будьте первыми, кто поставит оценку

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов