Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадцы жалуются на депрессию и тревожность на фоне пандемии


Психодемия: чем еще коронавирус угрожает обществу?

депрессия пандемия

Новое исследование Mental Health Research Canada (MHRC) показало, что 22% канадцев испытывают высокий уровень тревожности во время пандемии, а 13% говорят, что у них повышен уровень депрессии.

Процент тех, кто сообщает о высокой тревожности, в 4 раза больше, чем до пандемии COVID-19, а депрессия удвоилась.

«Мы глубоко обеспокоены наблюдаемыми тенденциями», – говорит Джон Трейнор, председатель правления MHRC и преподаватель кафедры психиатрии Университета Торонто.

Эти результаты получены в результате национального исследования под названием «Психическое здоровье в условиях кризиса: как COVID-19 влияет на канадцев».

Опрос был запущен для выявления представлений об уровнях тревожности и депрессии, а также для выявления и оценки факторов, влияющих на психическое здоровье.

«MHRC активно сотрудничает с заинтересованными сторонами на федеральном и региональном уровнях,» – говорит Акела Пиплс, исполнительный директор MHRC.

Опрос был проведен от имени компании Mental Health Research Canada в период с 21 по 31 августа. В Интернете было опрошено 4010 взрослых канадцев.

Тревожность и депрессия наблюдается по всему миру

Эксперты прогнозируют, что “эхом” пандемии Covid-19 станет пандемия психоэмоционального здоровья.

“Появятся нарушения психического здоровья, причиной которых станут депрессия, одиночество, необходимость самоизоляции. Если у человека нет социальных контактов, возрастает риск депрессии и тревоги”.

Ситуация усугубляется также неуверенностью в завтрашнем дне. Это касается работы, образования и финансового положения. По словам исследователя, многие еще не оправились после первой волны коронавируса.

В особенно тяжелой ситуации сейчас находятся работники сфер, больше всего пострадавших от ограничений – авиации, туризма, гостиничного бизнеса, а также сферы развлечений.

Возникновение депрессии объясняется физическими ограничениями — малоподвижностью, невысокой активностью и отсутствием новых впечатлений. Жизнь в домашнем режиме — это чаще всего монотонное однообразие, которое становится причиной ухудшения настроения и вялости.

Расстройства сна наблюдаются в основном у представителей средних возрастных групп (30–49 лет) и предпенсионного возраста (50–59 лет).

Самые низкие показатели депрессии и тревожности отмечаются у тех, кто имеет работу, однако у тех, кто работает удаленно, уровень тревоги и паники выше, чем у тех, кто имеет возможность продолжать ходить на работу.

Социологи также указывают на то, что атмосфера в семье оказывает существенное влияние на общее психоэмоциональное состояние человека на карантине. Самыми спокойными оказались представители старшего возраста, а повышенная напряженность отмечается в семьях возрастной группы 30–39 лет, где обычно дети дошкольного или младшего школьного возраста.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x