• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Покупатели электромобилей в Канаде сталкиваются с дефицитом и длительным ожиданием

Анна Грин

- 18 апреля 2022, 15:03

Все больше канадцев склоняются к покупке электромобилей. Но производителям трудно удовлетворить спрос, что приводит к длительному ожиданию и дефициту.

Фото: CANADIAN PRESS/Frank Gunn

В некоторых регионах страны цены на бензин в прошлом месяце превысили 2 доллара за литр на фоне высокого мирового спроса на нефть в сочетании с вторжением России в Украину.

Продавец электромобилей из Галифакса Джереми Бернардин сказал, что он заметил бум интереса к электромобилям с тех пор, как цены на топливо начали расти.

«Многие люди очень долго рассматривали возможность приобретения электромобилей, и им нужен был дополнительный толчок», — сказал Бернардин, который также является президентом Ассоциации электромобилей Атлантической Канады.

Поскольку электромобилей в дилерских центрах мало, канадцам, желающим приобрести совершенно новый автомобиль с нулевым уровнем выбросов, придется внести залог и встать в лист ожидания.

Время ожидания может достигать трех лет, в зависимости от производителя и дилерского центра.

Компания Tesla, которая производит самый продаваемый электромобиль в Канаде, утверждает, что сроки поставки ее автомобилей составляют от трех месяцев до одного года в зависимости от модели. Но некоторые производители, такие как Nissan, уже полностью распродали запасы электромобилей на 2022 год.

Нехватка электромобилей возникла задолго до недавнего скачка цен на бензин. В марте 2021 года отчет, подготовленный по заказу Transport Canada, показал, что у более половины канадских дилерских центров нет электромобилей на складе. Отчет также показал, что время ожидания превышало шесть месяцев.

Интерес к подержанным электромобилям также вырос на фоне высоких цен на бензин.

Торговая площадка подержанных автомобилей AutoTrader.ca сообщает, что в марте 2022 года число запросов на электромобили увеличилось на 89% по сравнению с предыдущим годом, а число запросов, отправленных продавцам электромобилей через ее платформу, подскочило на 567%.

«Понятно, что когда цены на бензин дорожают, потребители стремятся пересесть на электромобили», — сказал Барис Акюрек, директор по маркетингу в AutoTrader.ca.

 

Проблемы с цепочкой поставок

Рост интереса к электромобилям происходит в то время, когда вызванный пандемией дефицит микрочипов сказывается на автомобильной промышленности в целом с конца 2020 года. В современных автомобилях могут быть сотни микрочипов, которые управляют всем — от кондиционера до системы гидроусилителя руля, и нехватка этих важнейших компонентов привела к уменьшению количества выпускаемых автомобилей.

«Электромобили подвержены проблемам с цепочкой поставок, как и все остальное. В настоящее время пандемия COVID нарушила глобальные цепи поставок. В автомобильной промышленности наблюдается дефицит микрочипов, с которым она борется уже год или два. Так что все это играет свою роль», — сказала Джоанна Кириазис, старший советник из Канадского университета Саймона Фрейзера по вопросам чистой энергии.

Кроме того, Кириазис говорит, что более 80% мировых поставок электромобилей поставляются потребителям в Китае и Европейском Союзе.

В Китае действует строгий мандат на автомобили с нулевым уровнем выбросов (ZEV), который требует от автопроизводителей, чтобы определенный минимальный процент их автомобилей был электрическим или водородным. В Европе автопроизводители также вынуждены продавать больше электромобилей, чтобы соответствовать строгим стандартам ЕС по выбросам вредных веществ в атмосферу.

«У нас пока нет таких же агрессивных норм, которые заставили бы автопроизводителей отдавать приоритет канадскому рынку», — сказала Кириазис.

По ее мнению, в ближайшие пять лет может возникнуть проблема нехватки лития и других минералов, необходимых для производства батарей.

Чтобы обеспечить адекватное предложение минералов для производства батарей, федеральное правительство в своем последнем бюджете обязалось выделить до $3,8 млрд. в течение восьми лет на создание «первой в Канаде стратегии добычи критических минералов». Эта стратегия направлена на увеличение добычи и производства канадского никеля, лития и других минералов, используемых в качестве компонентов электромобилей и их батарей.

 

«Однобокая» доступность электромобилей в разных провинциях  

Доступность электромобилей также сильно различается в разных провинциях Канады.

Британская Колумбия и Квебек в настоящее время являются единственными провинциями с мандатом ZEV (транспортное средство с нулевым уровнем выбросов), что заставило автопроизводителей отдать предпочтение поставкам электромобилей в эти две провинции.

«Если мы посмотрим на всю Канаду, то увидим, насколько однобокой является ситуация с электромобилями», — сказала Кириазис.

В отчете Transport Canada говорится, что около 60% дилерских центров в Британской Колумбии и 70% в Квебеке имеют в наличии хотя бы один ZEV. А вот в Онтарио хотя бы один электромобиль есть только в 41% дилерских центров.

В остальной части Канады 82% дилерских центров не имели в своем арсенале ни одного ZEV, говорится в исследовании.

Некоторые производители направляют почти весь свой запас электромобилей в эти две провинции. Более 80% электромобилей, произведенных Volkswagen, Kia и Honda, а также 98% ZEV-мобилей Ford направляются в Британскую Колумбию и Квебек, показало исследование Transport Canada.

 

Облегчение не за горами?

С учетом предстоящего федерального мандата на продажу ZEV, а также новых инвестиций со стороны автопроизводителей, ожидается, что в ближайшие годы дефицит электромобилей уменьшится.

«Поскольку мы проводим правильную политику для наращивания поставок критически важных минералов и помогаем автопроизводителям переоборудовать свои предприятия и перейти на более масштабное производство электромобилей, то проблемы с цепочкой поставок будут недолгими», — сказала Кириазис.

Уже сейчас автопроизводители быстро вкладывают все больше и больше денег в производство электромобилей. В декабре прошлого года Toyota заявила, что инвестирует 45 миллиардов долларов в электромобили с целью создания 30 новых моделей с нулевым уровнем выбросов к 2030 году. Volkswagen также планирует инвестировать 120 миллиардов долларов в технологию электромобилей в течение следующих пяти лет.

Автопроизводители инвестируют и в Канаде. В марте компании Stellantis и LG объявили о том, что они инвестируют 5 миллиардов долларов в завод по производству батарей для электромобилей в Виндзоре, Онтарио. А в начале этого месяца GM объявил, что к концу 2022 года превратит свой сборочный завод в Онтарио в первый в Канаде полномасштабный завод по производству электромобилей.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Будьте первыми, кто поставит оценку

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов