Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде инженеру, которому отказали в работе из-за иммиграционного статуса, заплатят $120 000


Трибунал по правам человека Онтарио приказал работодателю выплатить $120 000 работнику, которого не наняли.

Иностранный студент Мухаммед Хасиб, выпускник инженерного факультета университета Макгилла , получит более 120 000 за дискриминацию от компании Imperial Oil. Что делает этот случай особенно интересным, так это то, что Хасиб никогда не работал на Imperial Oil. Речь идет о том, что компания отказалась нанимать его на работу.

У Хасиба не было ничего – ни гражданства Канады, ни вида на жительство. В своем заявлении он заявил – ложно – что он имеет право работать в Канаде на постоянной основе (у него было только временное разрешение на работу, которое он получил после обучения в канадском учреждении). В следствии этого компания Imperial Oil предложила ему работу. Но когда компания попросила предоставить подтверждение гражданства или постоянного проживания, Хасиб не смог этого сделать. В результате Imperial Oil аннулировала свое предложение.

В суде компания утверждала, что это предложение о работе было отменено из-за вранья Хасиба, а не из-за отсутствия у него гражданства.

Однако, трибунал постановил, что несмотря на то, что Хасиб солгал, компания нарушила Кодекс прав человека Онтарио.

Вы спросите, что это за дискриминационная политика? Работодатель Imperial Oil отбирала кандидатов на основании наличия канадского гражданства. Данный критерий не отражает профессиональные качества работника.

Согласно законодательству, компании имеют право не нанимать человека, если он соврал. Однако если человек врет для того, чтобы избежать дискриминации, ложь считается оправданной.

В итоге Хасиб получил от компании Imperial Oil компенсацию в размере утраченного дохода. Дело рассматривали 4 года, за это время компенсация составила $120 000. Мужчина также получил $15 000 в качестве компенсации за нанесение ущерба его достоинству.

Теперь компания, в которой работают тысячи человек, изменила свою политику и больше не требует от кандидатов предоставить подтверждение права на работу в Канаде на постоянной основе.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x