Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде суд признал троих взрослых, живущих шведской семьей, родителями ребенка


Это первый подобный случай в Канаде, когда суд признал троих взрослых родителями малыша, рожденного во время их сожительства.

Фото: fairfax County

Суд Ньюфаундленда и Лабрадора признал трех взрослых в качестве законных родителей ребенка, родившегося в их «полиаморной» (шведской) семье.

Полиаморные отношения законны в Канаде, в отличие от двоеженства и многоженства, в которых люди участвуют в двух или более браках.

В этом случае двое мужчин жили с одной женщиной, у которой в прошлом году родился ребенок.

«Общество постоянно меняется, и вместе с ним меняются семейные структуры», – говорится в решении судьи Роберта Фоулера.  Это нужно признать как реальность, а не как ущерб для интересов ребенка».

В решении суда, которое было вынесено 4 апреля говорится, что нетрадиционная семья прожила вместе в течение трех лет, но биологический отец ребенка неизвестен.

Канадский суд не впервые признал, что семья может иметь трех законно признанных родителей. В 2007 году, например, Апелляционный суд Онтарио признал двух женщин в лесбийской паре мамами ребенка, чей биологический отец уже считался законным родителем. Но в том случае трое взрослых не были в отношениях.

В этом деле трое взрослых обратились в суд из-за того, что по правилам провинции только два родителя могут быть указаны в свидетельстве о рождении ребенка, а эту шведскую семью это не устроило.

Адвокаты генерального прокурора провинции утверждали, что Закон о детском праве в провинциях не позволяет называть более двух человек законными родителями ребенка.

В своем решении судья Фаулер признал, что это так, но подчеркнул, что мнение суда зависит и от интересов ребенка.

«При решении всех вопросов касающихся детей интересы ребенка всегда должны быть определяющими факторами для судов», – говорится в решении.

Фаулер сказал, что ребенок родился в стабильной, любящей семье, которая обеспечивает безопасную и доброжелательную среду.

«У меня нет оснований полагать, что эти отношения как-то ущемляют интересы ребенка, – говорит судья.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x