Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде трибунал отказал трансгендеру в удовлетворении жалоб против косметологов


Трансгендер Джессика Янив подала несколько жалоб в Трибунал по правам человека Британской Колумбии против женщин-косметологов, которые отказались предоставить ей услуги по восковой депиляции гениталий. Трибунал не только отказал трансгендеру, но и обязал ее заплатить по 2000 долларов каждой из трех ответчиц.

Активист-трансгендер из Ванкувера Джессика Янив, ранее известная как Джонатан Янив, является биологическим мужчиной, но идентифицирует себя как женщина. Джессика еще не прошла через операцию по смене пола, поэтому имеет мужские гениталии.

Янив подала жалобу в Трибунал по правам человека Британской Колумбии на нескольких мастеров-эстетиков за отказ сделать ей депиляцию гениталий.

По ее убеждениям, мастера не могут выбирать, кем будет их клиентура. Трансгендер утверждала, что женщины-мастера подвергли ее дискриминации по признаку пола, и теперь требовала возмещение морального ущерба. Она потребовала с каждого мастера по $5000.

Мастера называли другие причины отказа: одни специалисты утверждали, что не имели опыта работы с мужскими гениталиями, другие же не хотели делать эпиляцию по религиозным причинам.

Другие отказалась выполнить услугу клиенту из-за проблем безопасности.

По словам Джея Кэмерона, адвоката Центра юстиции по конституционным свободам, большинство женщин являются иммигрантами с низким доходом. «Некоторые из моих клиентов были очень серьезно затронуты на личном уровне. Другая клиентка также закрыла свой бизнес, она была в депрессии, беспокойстве, бессоннице, и это продолжалось в течение многих, многих месяцев», – сказал Кэмерон.

«Это очень серьезная вещь, чтобы подать жалобу на права человека против человека. Мои клиенты – люди. Они имеют право зарабатывать на жизнь, и это мешает им получать средства к существованию».

После того, как Трибунал вынес свое решение, одна из ответчиц была так рада этому решению, что заплакала.

Теперь трансгендер должна выплатить по $2000 каждому мастеру за свое ненадлежащее, вымогательское поведение и оскорбительные нападения.

Трибунал также отметил, что Янив подала большинство из своих 15 жалоб на женщин, которые являются “не белыми” иммигрантами, в то же время выражая расовую враждебность в социальных сетях и в своих показаниях.

Янив отказалась комментировать решение Трибунала.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x