Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

«Я трачу намного меньше»: как некоторые канадцы экономят во время пандемии

Главный Редактор

22 Апреля 2020 10:23 AM

Как изменились потребительские привычки канадцев во время пандемии.

экономия карантин
Фото: Simon Dawson/Bloomberg

Потребители сокращают расходы во время пандемии, но сохранятся ли новые привычки, когда магазины откроются вновь?

Бары, бутики, рестораны и салоны закрыты из-за пандемии COVID-19, и многие канадцы, которым посчастливилось иметь хоть какой-то доход, обнаруживают, что экономят деньги.

«Я трачу намного меньше», – говорит 28-летний Макс Миллер, работающий в сфере финансовых услуг в Торонто. «За исключением продуктов, все мои другие расходы снизились, а мои дискреционные расходы почти на нуле».

59-летняя Джоэнн Трунзо, специалист по ипотечным кредитам в Виннипеге, была поражена, увидев более высокий остаток на своем банковском счете.

«Я просто покупаю продукты, а не иду на обед или за покупками. Очень интересно осознавать, сколько денег ты тратил на то, что тебе не нужно».

Многие канадцы имеют возможность по-новому взглянуть на свои финансы во время карантина, но вопрос в том, будет ли сокращение расходов временным явлением, вызванным пандемией, или же потребители начнут дважды задумываться о некоторых своих покупках, когда страна снимет ограничения для бизнеса.

Во время пандемии некоторые канадцы на самом деле имеют больше возможностей для выполнения своих финансовых обязательств.

Например, некоторые экономят деньги, если сейчас они перешли на удаленную работу из дома, таким образом они не тратят деньги на общественный транспорт или бензин.

Между тем, теперь отсутствуют дискреционные расходы на посещение маникюрных салонов, парикмахерских, на поездки за границу, а также на билеты на концерты, кино или в театр.

Канадцы также стали меньше тратить на предметы гигиены и косметику. Действительно, зачем наносить макияж, если вам предлагается не выходить из дома. Соответственно также сократились расходы на одежду и обувь. А вот траты на продукты, наоборот, увеличились.

Расходы на кредитных картах канадцев упали примерно на 60% за неделю (с 23 – 30 марта), по сравнению с тем же периодом год назад.

Будут ли канадцы экономить в дальнейшем? 

На этот вопрос пока нет точного ответа.

Канадцы привыкли занимать значительные средства для покупки домов, автомобилей и для путешествий.

В марте Статистическое управление Канады сообщило, что канадские домохозяйства должны в среднем 1,76 доллара на каждый доллар дохода. Другими словами, мы тратим и заимствуем почти вдвое больше, чем зарабатываем. Банк Канады годами предупреждал потребителей о высоком уровне задолженности, часто ссылаясь на ситуацию как на риск для общего экономического здоровья страны.

Поведение потребителей после Великой депрессии и Второй мировой войны предполагает, что канадцы, скорее всего, быстро вернутся к своим прежним привычкам расходования денежных средств, как только страшный период пандемии закончится.

«Исторически так было всегда», – говорят эксперты. «Когда люди возвращались к нормальной жизни,они тратили еще больше».

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x