Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадцев ждет “меньше еды и более высокие цены”, если правительство не поможет фермерам


Канадская федерация сельского хозяйства (CFA) заявляет, что граждане могут увидеть меньше продуктов питания и более высокие цены в продуктовых магазинах, если правительство не окажет дополнительную поддержку фермерам, борющимся с пандемией COVID-19.

канада продукты

Столкнувшись с острой нехваткой рабочей силы и быстро растущими затратами на фоне вспышки коронавируса, президент CFA Мэри Робинсон заявила, что фермеры нуждаются в «немедленной, значимой помощи» со стороны федерального правительства для продолжения работы.

«Сельское хозяйство, основа нашего общего снабжения продовольствием, в данный момент находится на переломном этапе», – сказала Робинсон во время виртуальной пресс-конференции.

«Если мы, как нация, не будем немедленно решать растущие проблемы, канадские потребители могут увидеть уменьшение количества и разнообразия продуктов питания в своих местных продуктовых магазинах, а также повышение цен в ближайшие месяцы».

CFA хочет, чтобы правительство создало чрезвычайный фонд для сельскохозяйственной отрасли, предоставляя финансовую поддержку производителям и фермерам, занимающимся ростом затрат.

По словам Робинсон, фермеры в настоящее время рассматривают вопрос о том, оставить поля незасаженными или сажать корм для животных (вместо еды для людей), который дешевле выращивать и требует меньше труда.

«В настоящее время некоторые фермеры настолько обеспокоены растущими проблемами, что они решительно рассматривают возможность полного прекращения своей сельскохозяйственной деятельности», – сказала Робинсон.

Трудовой ресурс является ключевой проблемой для сельскохозяйственной отрасли, которая опирается на временных иностранных работников. Около 60 000 человек ежегодно приезжают в Канаду для работы на фермах и на перерабатывающих заводах.

Ранее на этой неделе правительство объявило, что предоставит финансовую помощь фермерам, чтобы компенсировать затраты на временный карантин иностранных работников в течение двух недель. Фермеры смогут получать до 1500 долларов на одного работника, что может быть использовано для покрытия затрат, пока рабочие находятся в обязательном карантине.

CFA приветствовал объявление правительства о финансировании, но сказал, что необходимо сделать «гораздо больше» для поддержки фермеров.

«Мы должны обеспечить надежное снабжение Канады продовольствием на внутреннем рынке не только на время этой пандемии, но и в будущем», – сказала Робинсон. «Мы не хотим создавать панику. В то же время было бы безответственно не бить тревогу по поводу реалий, с которыми сталкиваются канадские фермеры ».

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x