Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Арендуемое жилье, которое участвовало в городской программе, кишит личинками и плесенью


32-летний житель Оттавы согласился присоединиться к программе, финансируемой городом, которая помогает бездомным людям обрести «крышу над головой».

Фото: Ashley Burke/CBC News

Через семь месяцев его жилье похоже на свалку, где ползают личинки. Когда вы заходите в квартиру, то попадаете в мир гниющей пищи и фекалий.

«Это неудачная программа, – говорит Мехра. «У города была хорошая идея, но исполнение ужасное».

Мехра говорит, что программа должна была предоставлять услуги поддержки арендатора, включая консультации и еженедельные посещения. Ничего из этого не происходило, говорит Мехра. Он столкнулся с тысячами долларов убытков и выселил жильца, который теперь снова бездомный.

Фото: Ashley Burke/CBC News

Мехра купил Vanier duplex, когда ему было 24 года. Он называет ее «самой симпатичной квартирой», в которой он прожил несколько лет, прежде чем купил дом. Затем он превратил дуплекс в арендное жилье.

Весной прошлого года мужчина купил новую технику и разместил объявление об аренде на Kijiji. Через пару недель на объявление Мехры отреагировал работник армии Спасения из Оттавы. Он попросил его присоединиться к «программе, одобренной городом», которая помогает людям покинуть улицы.

Фото: Ashley Burke/CBC News

Партнерская программа Landlord Partnership (LPP), – это инициатива города и Армии спасения, они сотрудничают с домовладельцами, которые сдают жилье в аренду. Людям, живущим на улицах или в приютах, предоставляется возможность жить в квартирах. Арендодателю платят сумму за квартиру и обещают, что один из агентов будет присматривать и посещать новых жильцов, а также при необходимости помогать с уборкой.

«Я гордился тем, что сделал». Мехра даже согласился снизить арендную плату.

Программа направила к нему бездомного, который подписал договор аренды и в апреле получил ключи.

Фото: Ashley Burke/CBC News

В июле Мехра случайно узнал, что что-то не так.

Он немедленно позвонил агенту своего арендатора. Он считал, что работник-консультант регулярно посещает его «квартиранта». Но сотрудник сказал, что никогда не был у него дома и не встречался с арендатором.

«Ответ работника был такой: «У меня большая нагрузка. Что я могу сделать?»- вспоминает Мехра.

Фото: Ashley Burke/CBC News

Мужчина говорит, что социальный работник оставил ведро и швабру для арендатора. Сегодня они так и стоят на крыльце нетронутыми.

«Это шутка, – говорит Мехра. «Это фарс. Швабра и ведро для всего того мусора, который внутри».

Когда он пригласил CBC News посетить квартиру, команде пришлось носить маски из-за запаха.

В спальне личинки ползают по потолку. На кухне есть куча разлагающейся пищи. Холодильник и микроволновая печь также заражены личинками.

Фото: Ashley Burke/CBC News

Печка, которая была новой, когда жилец въехал, теперь черная с остатками жира и масла.

«У меня разрывается сердце, – говорит Мехра. «Из-за этого я просыпаюсь по ночам».

Подрядчик назначил цену более 3500 долларов для очистки квартиры. Ремонт может стоить еще больше. Существуют опасения относительно плесени, растущей на стенах. Мехра говорит, что ему также придется покупать новую технику.

«Все это отвратительно. Это физически отвратительно, это эмоционально отвратительно».

Ссылаясь на вопросы охраны здоровья и безопасности, Мехра попросил бездомного покинуть жилье, и сменил замки.

Фото: Ashley Burke/CBC News

Кто виноват?

«Я выполнил свои обещания сделки – дал безопасное, чистое место для жизни. Город не сделал вообще ничего». Мехра ищет ответы на то, почему все пошло не так, и кто несет ответственность. Это оказалось сложным процессом.

Армия Спасения, группа, которая сначала связывалась с Мехра, обещала, что их человек будет посещать регулярно арендатора. Ему также сказали, что уборка будет предоставлена. Но когда CBC News связалась с Армией Спасения, они заявили, что отвечают только за поиск участников для программы LPP.

«Арендодатель – лицо, которое несёт ответственность за новых жильцов и помогает им», – говорит Гленн ван Гулик, директор по связям с общественностью Армии Спасения.

Эта программа также координируется городом Оттава, но никто из города не объяснил CBC News, что пошло не так в случае Мехры.

Мужчина говорит, что он никогда бы не согласился принять участие в программе Housing First, если бы знал риски.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x