Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Две области в Канаде, которые окажутся под водой через 100 лет или раньше


Уже через 100 лет множество городов на всех континентах могут уйти под воду, некоторые из них находятся в Канаде. К таким выводам пришли эксперты, изучая изменения климата на планете.

наводнение в Канаде
Фото: huffingtonpost.ca

По мере того как земля нагревается, происходит таяние льдов в Арктике и Антарктиде, за счет этого неуклонно повышается уровень мирового океана – всего одна треть сантиметра в год или около того, но этот процесс накапливается и не замедляется.

Как изменятся наши береговые линии к 2100 году? Это зависит от нескольких факторов, но даже при самых осторожных сценариях формы некоторых прибрежных городов точно будут меняться.

Наихудшие последствия будут ощущаться в Азии, где под большой угрозой окажутся Шанхай, Осака и Гонконг. В глобальном масштабе 275 миллионов человек живут ниже пяти метров над уровнем моря.

Некоторые общины на разных побережьях Канады также начнут ощущать последствия повышения уровня моря, об этом сообщает новый прогноз, сделанный Climate Central, научной некоммерческой организацией, расположенной в Нью-Джерси.

Вот два места в Канаде, на расстоянии в тысячи миль, которые столкнкутся с серьезными проблемами.

1.Ричмонд и Делта, Британская Колумбия

Фото: climate central

На активной карте выше видно, как выглядит эта область на западе Канады сейчас и что может произойти вследствие глобального потепления. Увы, даже самые оптимистичные прогнозы согласны с тем, что Ричмонд, Делта и части Абботсфорда и Коквитлама уйдут под воду к 2100 году.

Но все будет выглядеть не так как на карте, считает профессор наук Джон Клаг, который преподает науку о Земле в Университете Саймона Фрейзера.

«Прогноз игнорирует социальную реальность – мы защищаем такие области от наводнений, и это необходимо учитывать, когда мы оцениваем риск, с которым люди столкнутся при повышении уровня мирового океана».

Слишком много людей живут в этом районе, и им больше некуда идти, учитывая ограничения географии Ванкувера.

Вместо этого профессор утверждает, что правительство будет вынуждено потратить миллиарды долларов на массированную систему защиты от наводнений в этой области Британской Колумбии.

«Это важная местность», – говорит он. «В ней проживает 250 000 человек, которые живут в основном на уровне моря или близки к нему. Именно там расположен международный аэропорт Ванкувер и один из крупнейших объектов массового экспорта в Северной Америке. Существуют всевозможные причины, по которым эту область будут защищать. Эта проблема, с которой придется столкнуться будущим поколениям».

Глобальное потепление, помимо поднятия уровня моря, вызывает больше штормов.

«Есть некоторые ученые, которые считают, что, поскольку океаны теплеют, то мы можем увидеть беспрецедентные штормы – частые и сильные».

«Сейчас в потенциальной зоне затопления живет 250 000 человек, но это быстро растущий муниципалитет. К середине столетия, когда мы должны будем начать действовать по этому поводу, я думаю, что людей будет вдвое больше. Значит, грубо говоря, это полмиллиона человек. И куда они пойдут? В Долине Фрейзер недостаточно места для размещения такого количества климатических беженцев».

Тем не менее, вопрос о том, когда именно начнет работать морская оборона, остается открытым.

«Это своего рода катастрофа, которая разворачивается в замедленном темпе, поэтому люди не воспринимают ее так серьезно, как, например, землетрясения. Но последствия этого не менее разрушительны и требуют четкого плана действий. Мы можем отложить неизбежность изменений нынешней береговой линии, но мы не можем полностью предотвратить их в будущем».

2. Болота Tantramar, Нью- Брансуик

Фото: climate central

Если вы путешествовали в или из Новой Шотландии по дороге или по железной дороге, то вы проезжали через Tantramar Marsh.

Однако к концу века шоссе, болото (и большая часть города Саквилл) может уйти под воду.

«Через этот коридор проходит торговля в размере 45 миллиардов долларов», – сообщает Дэвид Лиске, профессор географии Университета Маунт Аллисон. «Товар из порта Галифакса проходит через наш регион. Через эту область проходят рельсы, а также просто путешествуют люди между Новой Шотландией, Нью-Брансуиком и Островом Принца Эдуарда».

Из возможных решений проблемы затопления – подъем дамб, перемещение шоссе и железнодорожной линии на гораздо более высокие и более массивные насыпные дороги, или перемещение наземных транспортных соединений между Новой Шотландией и Нью-Брансуиком на север, на более высокую территорию.

При правильном прогнозе ученых штормы начнут сочетаться с более высоким уровнем воды и огромными приливами залива Фанди, что создаст серьезное наводнение.

«В заливе Фанди есть высокий диапазон приливов, один из самых высоких в мире. Проблема возникнет, когда произойдет комбинация различных событий».

Улучшение существующих дамб может решить проблему в среднесрочной перспективе, но, увы, с годами проблема будет ухудшаться.

Наземные соединения могут быть перемещены на более высокую площадку, но тогда этот маршрут будет длиннее, чем современный.

Например, сейчас маршрут от Монктона до Галифакса занимает около двух с половиной часов, а при изменении пути в будущем – 3 часа 20 минут.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x