Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Иностранцы будут платить больше при покупке жилья в Ванкувере


Правительство Британской Колумбии все-таки решилось на определенные меры, которые должны снизить ценовую напряженность на местном рынке недвижимости.

В Ванкувере ввели дополнительный налог на покупку жилья для иностранцев

Фото karamysh/Shutterstock

“Дополнительный 15 % налог на переход дома или квартиры от продавца к покупателю (Land Transfer Tax) вступит в силу 2 августа и будет распространяться на иностранные лица”, – говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник.

Налоговые нововведения не касаются территории, принадлежащей индейскому племени Цавассен.

Власти Британской Колумбии таким образом пытаются погасить растущую ценовую волну.

По данным Совета по делам недвижимости Большого Ванкувера в прошлом месяце средняя цена домов в регионе превысила полтора миллиона долларов. “Согласно нашим данным, иностранные граждане вложили более $1 млрд на покупку имущества в Британской Колумбии в промежуток времени с 10 июня до 14 июля, более 86% из них в Lower Mainland”, – сказал министр финансов Британской Колумбии Майкл де Йонг в релизе.

Мэр Ванкувера Грегор Робертсон рад таким изменениям, но считает, что федеральные и провинциальные власти должны делать больше для того, что «охладить» рынок недвижимости в городе.

А вот самые интересные комментарии в сети на эту новость:

“В конечном счете, вопрос не в том, кто покупает жилье, главное, как это жилье используется. Люди, которые используют недвижимость исключительно, как средство получения дохода, при этом они не живут и не работают в Ванкувере, должны облагаться налогом.”

В отличие от мэра Ванкувера депутат провинциального парламента от Новой Демократической партии Дэвид Эби не доволен таким нововведением. Он раскритиковал новые налоги, заявив, что они подвергают дискриминации новых иммигрантов, которые еще не получили гражданства Канады.

В разъяснениях по поводу новой директивы поясняется, что новый налог будут взимать только с тех, кто не является гражданином Канады, а также не имеет статуса постоянного жителя.

Кроме того, теперь не смогут покупать жилье и иностранные компании, за исключением тех корпораций, чьи акции торгуются на канадских биржах.

Источник

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка / 5. Количество голосов:

Будьте первым, кто оставит оценку!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x