Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канада депортирует пенсионера, который прожил в стране более 20 лет

Главный Редактор

21 Декабря 2021 8:22 AM

Мужчине из Торонто грозит депортация после более чем 20 лет проживания в Канаде. Он жил в стране на основании разрешений на работу, которые постоянно выдавались Министерством иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

депортация из канады 2022
Фото: globalnews.ca

“Я люблю эту страну больше, чем любую другую – это мой дом, так почему меня депортируют?” – спрашивает Самуэль Ньяга со слезами на глазах.

75-летний мужчина бежал из Кении в 2000 году в качестве беженца во время расцвета демократических движений и стремления к многопартийной системе. По его словам, он уехал из-за опасений политического преследования после покушения на его жизнь.

Адвокат Ньяги Ариэль Холландер говорит, что в течение 17 лет федеральное правительство Канады выдавало пенсионеру разрешения на работу вплоть до 2017 года, когда он потерял работу охранника в кондоминиуме в Торонто, потому что срок действия его разрешения на работу истек.

Заявления и апелляции с просьбой остаться в Канаде по гуманитарным соображениям были отклонены.

“Иммигранты просто не знают своих прав, и это был именно этот случай. Он не знал, что повторное обращение с заявлением о предоставлении гуманитарной помощи и сострадания – это вариант. Также он не знал, что если заявление на разрешение на работу отклонено, то он может обратиться снова”, – сказал Холландер.

Агентство пограничной службы Канады (CBSA) изложило причины депортации и причины, по которым офицер внутренней службы безопасности не предоставил отсрочку депортации.

Офицер посчитал, что в результате оценки рисков жизнь мужчины не будет в опасности, если он вернется в Кению.

“Хотя я признаю, что ему может потребоваться некоторое время для реинтеграции в кенийское общество, необходимо понимать, что это прискорбный, но неотъемлемый результат процесса депортации”, – написал сотрудник службы внутренней безопасности.

“Я могу сделать вывод, что высылка в Кению в данный момент не подвергнет заявителя риску смерти, крайних санкций или бесчеловечного обращения”.

Адвокат Холландер не понимает, почему Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) продолжало выдавать разрешения на работу вплоть до 2017 года.

“Он был вне статуса более десяти лет. И почему вдруг стало так важно срочно его депортировать?” – задается вопросом Холландер.

В CBSA сослались на соображения конфиденциальности, почему они не будут обсуждать дело Ньяги. В более обобщенном комментарии агентство написало следующее:

“Лица, подлежащие высылке, либо исчерпали все возможности для дальнейшего обращения в суд, либо решили не обращаться в суд и не имеют законного права оставаться в Канаде. Приказ о депортации остается в силе до тех пор, пока он не будет исполнен или пока иностранный гражданин не станет постоянным жителем”, – написала Жаклин Роби, советник по коммуникациям CBSA.

Ньяга надеется, что IRCC рассмотрит заявление на пребывание, но этот процесс может занять до двух лет. Поэтому 4 января пенсионер прибудет в международный аэропорт Пирсон в надежде когда-нибудь вернуться в страну, которую он называет своим домом.

“Мое место здесь, в Канаде”, – сказал Ньяга.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Будьте первым, кто оставит оценку!

2 responses to “Канада депортирует пенсионера, который прожил в стране более 20 лет”

  1. Genady says:

    На каком основании его называют пенсионером? Он получает пенсию от Канады или от Кении? Или он просто пожилой человек, достигший пенсионного возраста по законам обеих стран?

  2. Alex Pany says:

    Alex Pany

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x