Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадцам, работающим на удаленке, могут изменить зарплаты


Эксперты говорят, что канадцы, работающие дома, должны ожидать изменения зарплаты.

работа на удаленке канада

Глава Facebbok Марк Цукерберг в мае обратился к своим сотрудникам с четким сообщением: если вы планируете остаться работать дома, ожидайте изменения в вашей оплате.

«Это означает, что если вы живете в месте, где прожиточный минимум значительно ниже, или стоимость рабочей силы ниже, то зарплата в этих местах, как правило, несколько ниже», – сказал он на видеоконференции, где объявил о том, что многим сотрудникам будет разрешено работать удаленно на постоянной основе.

Канадские и американские работники до 1 января 2021 года должны будут предоставить компании информацию о своем местонахождении  чтобы она могла надлежащим образом заполнять налоги и вести учет. Если сотрудники умолчат о переезде или соврут о местонахождении, то будут серьёзные последствия, предупредил глава компании.

Из-за пандемии многие канадцы начали работать удаленно. После этого работодатели по всей стране стали все чаще рассматривают возможность сделать “работу из дома” постоянной.

Из-за таких изменений многие компании переосмыслят зарплаты и компенсации, изучая логистику новой модели работы.

Только одна треть канадцев, работающих удаленно, ожидают возобновления работы из офиса после окончания пандемии, в то время как каждый пятый говорит, что они останутся работать дома.

Как и Facebook, канадские технологические компании Shopify Inc. и Open Text Corp. уже объявили, что у большего числа сотрудников скоро будет возможность работать удаленно.

Скорей всего, их сотрудники, которые решат переехать в другой город, увидят изменения в оплате труда.

«Если вы, например, решите, что вы могли бы выполнять большую часть своей работы далеко за пределами Большого Торонто… и хотите купить дом в Гуэлфе или Гамильтоне, следует ли ожидать, что зарплата этих людей может измениться? Да, потому что стоимость жизни и расходы изменятся», – рассказывает профессор Йоркского университета Ричард Леблан.

Компания GitLab предлагает некоторые подсказки о том, как рассчитать зарплату для сотрудников, работающих из дома.

Когда несколько лет назад компания GitLab начала предлагать сотрудникам вариант постоянной удаленной работы, она создала калькулятор зарплат, который учитывает должность и стаж работы работника, а также стоимость аренды в его районе.

Например, младшие инженеры GitLab, живущие в Уайтхорсе, Йеллоунайфе или Икалуите зарабатывают $50 000 – $68 000. Средняя стоимость аренды дома с двумя спальнями (согласно данным Canada Mortgage and Housing Corporation) в Уайтхорсе – $1695, в Йеллоунайфе – $1100, в Икалуите – $2678.

Зарплата увеличивается, для таких же сотрудников, но которые проживают в Торонто, Ванкувере и Виктории. Им платят $74 000 — $100 000, так как аренда жилья там намного выше. В Торонто снимать дом с двумя спальнями обойдется в $1562, в Ванкувере -$1748 , в Виктории – $1448.

Леблан предупредил, что разная зарплата на удаленной работе может создать «глобальную конкуренцию за таланты», так как компания сможет нанять сотрудника из любой точки мира.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x