Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадку, победившую рак, оштрафовали на $2260 за то, что она помогала другим больным и возила их в больницу


Канадка, которая смогла победить рак, хотела помочь другим больным и возила их в больницу на своем автомобиле, но видимо добрые дела придется завершить, виной тому – штраф от полиции за нелицензированные перевозки размером в  $2260.

Фото: DEREK RUTTAN/The London Free Press

Ее труд высоко ценит медицинский персонал, многие считают ее очень важным волонтером.

58-летняя женщина из Лондона, Онтарио, не хочет, чтобы ее называли ее имя, потому что ей полагаются провинциальные выплаты по инвалидности, которые могут быть исправлены или подвергнуты бюрократическим барьерам, если чиновники узнают об инциденте.

Когда женщина болела раком, то на себе ощутила, как необходимо транспортное средство и комфортное передвижение. Однако варианты, которые существовали, были чрезмерно дорогими.

В течение более трех лет женщина регулярно посещает амбулаторную клинику в больнице Святого Иосифа. В клинику она привозит больных пациентов, которым не разрешается ездить после того, как они прошли такие процедуры, как эндоскопия и колоноскопия.

В начале женщина отказывалась от любых денег, которые предлагали благодарные люди. Но позже, когда траты начали бить по карману, она начала брать за поездку в оба конца (в/из больницы) порядка $10 – этой суммы ей хватало, чтобы покрыть расходы на газ и техническое обслуживание. (в этом году сумма выросла до $12). Женщина в среднем делала около 20 поездок туда/обратно. Пациентов она приветствует бутылкой воды, и позитивным настроем.

Но добрые дела, которые она совершала в течении нескольких лет, возможно, скоро закончатся. Офицеры полиции утроили подпольную операцию для женщины: сотрудник правоохранительных органов попросил подвести его, якобы он пациент, который собирается на колоноскопию. Ничего не подозревающая волонтер подбадривала полицейского по пути в больницу. Но после того, как он заплатил ей, другой сотрудник правоохранительных органов подошел и выдал два штрафа за владение и управление автомобилем для перевозок без лицензии.

«Я опустошена, – сказала она. «У меня был рак, и я просто хотела вернуться в общество и быть полезной. Я не зарабатываю на этом. Я отношусь к этим людям хорошо и хочу, чтобы их тоже вылечили».

Вся эта ситуация и то, что теперь никто не может помочь больным добраться до клиники, очень разозлила врачей и сотрудников, говорит Крис Винден, который выполняет процедуры эндоскопии и колоноскопии.

«С моей точки зрения, она оказывала услуги больнице. Она помогала больнице работать более эффективно», – сказал он.

Порядка 40-50 человек приходят в клинику каждый день. Часто они сами: кто-то приходит один, потому что их супруг/супруга не могут себе позволить взять выходной, другие – пожилые люди, которых никто из близких не может подвезти.

«Она решала много проблем для нас и этих людей», – сказал Винден. “Если она не сможет возобновить свой “сервис”, то некоторые пациенты будут вынуждены отложить необходимые процедуры”.

Женщине также выставили счет на адвоката в размере $450, чтобы он представлял ее интересы.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x