Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Налоговая служба Канады будет брать отпечатки пальцев у неплатильщиков налогов


Налоговая верит, что дактилоскопия станет эффективным средством борьбы с теми, кто уклоняется от уплаты налогов.

брать отпечатки пальцев, налоговая Канады

фото i.amz.mshcdn.com

Налоговая служба Канады (Canada Revenue Agency – CRA) начало брать отпечатки пальцев у каждого, кто обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Это может существенно ограничить зарубежные поездки для тех, кто обвинен, но не обязательно осужден за налоговое правонарушение.

Выдержка из меморандума о новой мере:

“Введение обязательной дактилоскопии послужит мощным сдерживающим фактором для тех, кто думает о совершение тяжкого налогового правонарушения. Ограничение мобильности является важным сдерживающим фактором, особенно для людей, занимающихся уклонением от уплаты налогов с использованием оффшорных фирм”.

Новые меры означают, что отпечатки пальцев всех обвиняемых, уклоняющихся от уплаты налогов, будут зафиксированы в базе данных Информационного центра канадской полиции (CPIC),  которая доступна для 70 000 канадских полицейских, а также и для некоторых зарубежных агентств, например, Департамента национальной безопасности США (U.S. Department of Homeland Security) и его пограничных офицеров.

Офицеры США, осмотрев базу данных, могут не пустить в страну обвиняемого или осужденного канадского налогоплательщика. 

“Без национальной политики в области дактилоскопии, приговоры CRA не всегда регистрировались в базе CPIC”, – сказал представитель CRA Дэвид Уолтерс. “Следовательно, некоторые лица, осужденные за уклонение от уплаты налогов, были неизвестны правоохранительным органам.”

Уолтерс сказал, что собирать отпечатки пальцев агентство доверит квалифицированным полицейским. Он отметил, что на сегодняшний день нет статистики сколько отпечатков пальцев было собрано, начиная с изменений (с 7 июля 2016 года), но официально отслеживать начнут с 1 апреля этого года.

Новая политика ставит лиц, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов наравне с людьми, обвиняемыми в воровстве, мошенничестве и финансовых преступлениях.

Теперь правоохранительные органы могут арестовать обвиняемого, который не явился для судебного разбирательства или вынесения приговора.

Уолтерс говорит, что если обвиняемый будет признан невиновным, агентство “по запросу” удаляет отпечатки пальцев из базы данных CPIC — хотя некоторые юридические фирмы предупреждают, что отпечатки могут оставаться в базе в течение нескольких месяцев, в зависимости от протоколов полиции.

Напоминаем, что в прошлом году из бюджета выделили $444.4 миллионов (на 5 лет) на борьбу с неплатильщикам налогов.

Источник

Оставляйте Ваши комментарии внизу.

Интересные статьи на сайте:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x