• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Куда делись работники в Канаде после пандемии?

Анна Грин

- 23 августа 2022, 9:24

Рассказываем, почему Канада страдает от нехватки персонала после пандемии и куда делись канадские работники.

куда делись канадские работники
Фото: Carlos Osorio/Reuters

Учитель, перешедший в сферу продаж. Работник отеля, перешедший на государственную службу. Истории о людях, меняющих профессию во время пандемии, хорошо задокументированы.

Также как и острая нехватка работников в некоторых отраслях, когда в окнах бесчисленных ресторанов и продуктовых магазинов регулярно висят таблички «Требуется помощь».

Данные Статистического управления Канады подтверждают это, показывая миграцию работников между секторами — от работы в сфере обслуживания и пищевой промышленности к потенциально более прибыльным позициям в таких областях, как технологии, финансы и недвижимость.

Аманда Райан, живущая в Монктоне, провинция Нью-Брансуик, имела собственный бизнес по уборке помещений до прошлого года, когда она приняла решение стать риэлтором.

«У меня долгое время был бизнес по уборке, и мое тело начало ощущать последствия этой работы», — говорит Райан, мать двоих детей.

«Я пыталась придумать себе занятие, которым смогу заниматься, когда перестану убирать, и решила, что, зная о домах и имея возможность построить собственный бизнес, работа в сфере недвижимости, вероятно, будет лучшим вариантом».

Спустя год Райан говорит, что работа была сложной — но и полезной. И более высокооплачиваемой.

Такие изменения в карьере происходят в условиях ужесточения рынка труда, что приводит к нехватке кадров в тех отраслях, которые работники оставили. В целом, уровень безработицы в Канаде остается на уровне 4,9% — это самый низкий показатель с 1970 года.

Изучение данных также показывает долгосрочные изменения на рынке труда страны, вызванные не только преобразованиями последних двух лет, но и демографическими сдвигами, которые происходили на протяжении десятилетий.

Эта таблица показывает в какие отрасли стекаются канадские работники — и из каких отраслей они бегут.

Приведенный выше график показывает резкий сдвиг среди работников в сторону определенных отраслей, таких как государственное управление и недвижимость.

Фабиан Ланге, экономист по вопросам труда из Университета Макгилла в Монреале, говорит, что многие работники поднимаются по «должностной лестнице» в сторону отраслей с более высокими компенсациями и льготами — явление, которое он сейчас документирует в США.

«Мы видим это на индивидуальном уровне. Мы видим, как люди из сферы услуг по размещению и питанию не идут в сферу финансов, страхования, а переходят в сферу производства или… консультаций по вопросам здравоохранения», — сказал он.

«Они будут переходить на работу, которая находится выше по зарплатной лестнице и является более качественной. А те, кто занят на более качественных рабочих местах, как правило, сами продвигаются дальше по этой так называемой лестнице занятости».

На фоне такого напряженного рынка труда предлагаемая почасовая заработная плата значительно выросла в некоторых секторах, таких как технические и информационные услуги.

Между тем, заработная плата в других областях, таких как производство, пищевые услуги и розничная торговля, продолжает отставать.

Фактически, если принять во внимание растущую стоимость жизни, в некоторых из этих секторов средняя предлагаемая заработная плата снизилась во время пандемии, говорят эксперты.

Данные также свидетельствуют о том, что все большее число работников покидают свои рабочие места, потому что они не довольны — и теперь у них есть другие варианты на рынке труда.

В прошлом месяце по этой причине уволилось почти вдвое больше работников, чем в июле 2021 года, что значительно превосходит другие указанные причины, например, выход на пенсию.

Бриттани Феор, экономист из Совета по информации о рынке труда, говорит, что поощрение молодых людей, например, студентов, более высокой зарплатой и неполным рабочим днем может помочь решить проблему нехватки рабочей силы, равно как и увеличение иммиграции.

«Еще одним решением является привлечение некоторых людей из пенсионного возраста, чтобы они вернулись на рынок труда», — сказала она.

Но главным фактором, снижающим коэффициент участия на рынке труда является изменение демографической ситуации в стране.

В недавнем докладе BMO рассматривается влияние старения населения страны на рабочую силу, и подчеркивается, что эта тенденция началась задолго до пандемии.

«Важно отметить, что продолжающийся медленный спад почти полностью обусловлен демографическими факторами, то есть быстро растущей долей населения в пенсионном возрасте, и в меньшей степени связан с выходом людей из состава рабочей силы по другим причинам», — говорится в докладе.

«Хотя этот демографический отток рабочей силы надвигался на нас полным ходом, пандемия, по-видимому, создала, по крайней мере, некоторые дополнительные помехи в виде более раннего выхода на пенсию, изменения образа жизни и смены работы».

В докладе делается вывод о том, что в долгосрочной перспективе «демографическая нагрузка на предложение рабочей силы сохранится» в ближайшие годы.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Всего ответов: 2

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов



  • Последние
    статьи
  • Последние
    комментарии
  • Популярные
    статьи