Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадские работодатели, столкнувшись с нехваткой рабочей силы, принимают на работу невакцинированных людей

Главный Редактор

06 Декабря 2021 4:25 AM

Напряженная ситуация на рынке труда в Канаде вынуждает многие компании предлагать регулярное тестирование на COVID-19 вместо обязательной вакцинации, в то время как другие компании вообще отменяют ранее объявленные требования к прививкам, даже несмотря на рост числа случаев заболевания омикрон-вариантом.

вакцинация сотрудников
Фото: Sean Kilpatrick

Правительство премьер-министра Джастина Трюдо приняло одну из самых строгих в мире вакцинных политик для государственных служащих и уже отправило в неоплачиваемый отпуск более 1000 работников, еще тысячи находятся в зоне риска.

Авиакомпании, полицейские, школьные советы и даже канадские банки “большой пятерки” также обязались проводить строгую политику обязательной вакцинации. Однако выполнение этих обязательств оказалось не таким простым делом, особенно когда работодатели борются с нехваткой кадров, а работники требуют исключений.

По официальным данным, в этом году количество вакансий в Канаде удвоилось, и обязательные прививки могут затруднить заполнение этих вакансий, что может оказать повышательное давление на заработную плату.

Это может подстегнуть инфляцию, которая и так уже находится на почти 20-летнем максимуме.

“Уже сейчас трудно найти персонал, не говоря уже о введении мандата на вакцинацию. Это отсечет еще 20% потенциальных работников”, – сказал Дэн Келли, исполнительный директор Канадской федерации независимого бизнеса.

Есть и подводные камни в найме невакцинированных. Компании подвергаются большему риску вспышек COVID-19, и многие привитые сотрудники чувствуют себя некомфортно, работая с теми, кто не сделал прививку, говорят эксперты.

Президент компании Luda Foods, монреальского производителя супов и соусов, Роберт Эйзер сказал, что у него 14 свободных рабочих мест, нет мандата на вакцинацию и нет планов по ограничению новых сотрудников.

“Я не знаю, хочу ли я сокращать (трудовой) резерв, который и так довольно низок”, – сказал Эйзер. “Нам нужно привлекать людей, чтобы удовлетворить спрос. Если мы этого не сделаем, это сделают наши конкуренты”.

Данные, опубликованные в пятницу, подтвердили, что рынок труда Канады находится в напряженном состоянии: в ноябре было создано 153 700 рабочих мест. Они также показали растущее несоответствие между имеющимися работниками и незаполненными вакансиями. А количество размещенных вакансий значительно превышает уровень, существовавший до пандемии.

TD Bank и Bank of Montreal смягчили свою политику вакцинации, разрешив регулярное тестирование для работников, которые пропустили крайний срок прививок 31 октября.

В Канаде 86% взрослых полностью привиты, хотя среди 18-40-летних этот показатель снижается до 80%. За последнюю неделю в Канаде было зарегистрировано по меньшей мере 15 случаев заболевания новым вариантом Omicron.

Ожидается, что новый штамм Омикрон (Omicron) подтолкнет большее количество работодателей к строгому соблюдению вакцинации.

В сильно пострадавшем производственном секторе, где 77% компаний говорят, что их главной задачей является привлечение и удержание работников, требования о вакцинации встречаются реже.

Деннис Дарби, генеральный директор Канадской ассоциации производителей и экспортеров, сказал, что большинство канадских заводов благополучно работали в течение всего периода пандемии. Хотя CME поощряет вакцинацию, “некоторые компании все еще используют экспресс-тестирование, если кто-то не хочет делать прививку”, – добавил он.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x