Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Мошенничество с поддельными рабочими местами в Канаде


«Бумажные рабочие места» продаются за сотни тысяч долларов.

Некоторые канадские работодатели и их сотрудники сговариваются против иммиграционной программы страны.

«Бумажные рабочие места» продаются по цене от 150 000 до 350 000 долларов.

Такой способ мошеннической иммиграции стал слишком популярным способом получить ПМЖ в Канаде. Особенно активно этот вариант мошенники используют в рамках пилотной программы иммиграции в Атлантическую Канаду, так как там с бизнеса не взимается государственная пошлина, в отличие от других иммиграционных программ.

Продажа поддельных предложений о работе широко распространена в Новой Шотландии, Нью-Брансуике и на Острове Принца Эдуарда.

Стоит отметить, что желающих купить поддельное рабочее место большое количество.

Как это работает?

Схема очень простая.

Мошеннические агенства используют слабые места в программах иммиграции, взымая с иммигрантов сотни тысяч долларов за найм на работу.

Иностранец, который хочет стать наемным работником, платит некую крупную сумму агентствам – часть средств покрывает их собственную будущую зарплату (как минимум за год работы на полную ставку) и отчисления, которые работодатель должен платить CRA.

Некоторые работодатели сотрудничают с такими агентствами за деньги, другие даже не подозревают, что от их имени кто-то действует.

Wonhonta Consulting из Торонто обещает помочь гражданам Китая получить постоянное место жительства в Канаде за 180 000 долларов. (WonHonTa Consulting Inc.)

Затем работодатель регулярно выдает наличные деньги на банковский счет работника и в CRA. Это создает фикцию постоянной занятости в Канаде на определенной работе в определенном месте в течение по крайней мере года.

Таким образом иммигрант с временного иностранного работника может стать постоянным жителем Канады. Бесплатная медицинская помощь, предоставляемая резидентам, идет бонусом.

Некоторые называют это преступлением без жертв, где “все” выигрывают.

Однако проигравшие – это Канада и наша иммиграционная программа.

Как исправить эту ситуацию?

Иммиграционные чиновники в Канаде знают, как они могут это исправить. Здесь будет работать та же схема, которая используется для предотвращения иммиграции посредством мошенничества в браке.

В брачной афере канадский супруг получает деньги за спонсирование иностранца (по рыночной ставке не менее 50 000 долларов).

Решение по выявлению «брака по расчету» простое: собеседование. Интервью проводят с парой вместе и по отдельности. Это не занимает много времени, так как иммиграционные офицеры хорошо обучены.

И эта схема работает.

Приведите работника и работодателя в иммиграционный центр и опросите их вместе и по отдельности.

Как и в брачных интервью, правда раскроется довольно быстро.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x