Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Почта UPS потеряла наследство канадца размером в $846 000, но предложила вернуть $32 за пересылку


Почтовая служба экспресс-доставки потеряла отправленное жителю Канады банковское распоряжение на $846 000, которое является наследством его отца.

почта потеряла миллионное наследство
Фото: Petar Valkov/CBC

Началась эта история почти год назад, в феврале 2017.  Лоретт Тейлор, которая живет в Онтарио, завершала детали воли своего отца. Ей было поручено выдать наследство ее сестре и брату.

Она с мужем Джоном отправилась в местный филиал TD Canada Trust в Берлингтоне. Там банк выписал распоряжение и отправил деньги ее брату Луису Полу Херберту. Банк заверил женщину, что пересылка распоряжения курьерской службой UPS (United Parcel Service) будет самым безопасным способом отправки денег.

Пара уточнила у сотрудников банка, какие положения установлены в маловероятном случае, если “посылка” будет утеряна или украдена.

«Нам сказали, что для этого есть процедуры, – говорит супруг. По их словам нам нужно будет просто «заполнить какую-то документацию и все, документ будет заменен.».

В течение почти 10 месяцев после пропажи наследства, проблема все еще не решена. При этом на почте согласились компенсировать лишь затраты на пересылку документа в $32 доллара, а банк долго не хотел выдавать новый документ.

Пресс-секретарь UPS Нирали Равал отказалась отвечать на конкретные вопросы от CBC Toronto. Но в электронном письме она написала: «Несмотря на то, что обслуживание UPS превосходно, мы, к сожалению, не совершенны. Иногда происходит потеря посылки».

Через два дня после утраты банк сказал, что Лоретт и ее брат получат свои деньги только в том случае, если заключат соглашение о возмещении убытков. По сути, банк хотел, чтобы Лоретт подписала обязательство вернуть деньги, если предыдущее распоряжение будет обналичено кем-нибудь еще.

«В банке уточнили, что, если что-то случится со мной, то выплачивать долг должны будут мои дети, мой супруг», – сказала пострадавшая. «Я не хотела это подписывать».

Но у нее не было другого выбора.

Затем, по ее словам, TD Canada Trust проигнорировали соглашение, не выплатив ни копейки.

Позже банк вернулся с еще большими запросами. Он потребовал от женщины предоставить в залог еще и свой дом на этот случай. На такое Тейлор, которая в течении 40 лет является клиентом банка, пойти уже не могла.

За 10 месяцев получатель того самого утерянного наследства Хеберт, не увидел ни копейки своих денег.

«У TD есть деньги», – сказал он. «Деньги на самом деле находятся в учетной записи. Ничего не украдено. Они есть и это мое наследство».

61-летний Хеберт сказал, что ему грозит финансовая неуверенность. Его кредитные карты превышены, и у него нет источника дохода.

«Я был бы свободен от долгов. Мои деньги были бы вложены», – сказал он. «Я бы ушел на пенсию».

И вот после того, как эта несправедливая ситуация получила огласку благодаря CBC.сa, через несколько часов после публикации новости, банк отступил и согласился выдать клиенту всю утерянную сумму.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x