Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Просители убежища в Канаде: откуда приезжают и у кого больше шансов получить статус беженца


CBC News провели исследование и узнали детали о просителях убежища в Канаде.

Фото: ctvnews.ca

CBC получили доступ к 90 000 заявлениям о предоставлении убежища, принятых Советом иммиграции и беженцев Канады в период с января 2013 года по сентябрь 2017 года.

В решениях указывается, откуда взялся каждый проситель убежища, почему он подал заявку, почему ему нужно покинуть свою Родину, и получил ли он одобрение от правительства Канады.

За последние пять лет общий показатель одобрения/принятия значительно увеличился – до 70% за первые девять месяцев 2017 года, по сравнению с 44%в 2013 году.

В последний раз показатель приема был таким высоким в 1991 году.

Когда пресс-секретаря IRB Мелиссу Андерсон спросили, что стоит за этим увеличением, она заявила, что каждое требование о предоставлении убежища пересматривается по существу и определяется на основе представленных фактов и доказательств.

Однако большинство экспертов по иммиграции, которые говорили с CBC News, согласны с тем, что важным фактором являются изменения в системе IRB, введенные в конце 2012 года.

Согласно новым правилам, в большинстве случаев заявка должна быть заслушана в течение 60 дней после принятия IRB. До этого сроки рассмотрения достигали приблизительно 18 месяцев, сказал адвокат из Ванкувера Дуглас Кэннон.

Почему люди просят убежища?

Одним из критериев успешного заявления о предоставлении убежища является то, в какой степени истец претендует на определение беженца в рамках Конвенции Организации Объединенных Наций: наличие обоснованного страха преследований по признаку расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе.

Как видно из таблицы ниже, больше всего шансов получить статус беженца в Канаде по политическим и религиозным убеждениям.

Откуда приезжают беженцы?

В течение долгого времени больше всего заявок было людей из Китая, однако в 2015 году их количество значительно снизилось.

Это падение объясняется двумя факторами, уникальными для этой страны: меньше преследования Фалуньгун и завершение политики “одного ребенка” в 2016 году.

Количество заявок из Венгрии также снизились с почти 2000 в 2013 году до 400 в первые девять месяцев 2017 года. Это было вызвано значительно меньшим количеством заявок от членов этнической группы рома.

Между тем, в прошлом году Нигерия превзошла Китай, как страну с большинством положительных решений о предоставлении убежища в Канаде. Многие из заявок нигерийцев относятся к сексуальной ориентации и гендерному преследованию.

Прошения со стороны Турции также значительно возросли, что сделало эту страну вторым по величине источником просителей убежища в Канаде.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x