Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде появился новый опасный наркотик, который более мощный, чем фентанил

Анна

24 Мая 2022 4:03 AM

Национальная организация по исследованию проблемы употребления психоактивных веществ предупреждает о новом типе опиоидов, который все чаще встречается на черном рынке наркотиков в Канаде.

новый опасный наркотик канада

Канадский центр по проблемам употребления психоактивных веществ и наркомании в своем предупреждении сообщил о растущем присутствии в продаже наркотиков сильнодействующих синтетических опиоидов, называемых нитазенами, которые зачастую являются более мощными, чем фентанил.

Нитазены обычно содержатся в наркотиках, предположительно содержащих другие виды опиоидов, такие как фентанил, оксикодон и немедицинские бензодиазепины, сообщили в центре.

Этот рост совпадает с увеличением распространенности бензодиазепинов, которые часто используются в качестве седативных и транквилизирующих средств.

Вполне вероятно, что присутствие нитазенов недооценивается, потому что некоторые службы проверки наркотиков в Канаде не имеют инструментов для реального обнаружения этого типа веществ.

Центр следит за ростом нитазенов на основе данных Министерства здравоохранения Канады, которое анализирует наркотики, изъятые правоохранительными органами. В 2021 году большинство образцов с нитазенами поступило из Онтарио, затем четверть образцов поступила из Квебека.

С января 2020 года, когда был обнаружен один вид нитазена, в течение двух лет наблюдался рост не только общего количества, но и видов обнаруженных нитазенов, показали данные центра.

“Тот факт, что обнаруживается больше различных типов, является одним из показателей того, что, вероятно, сфера применения нитазенов расширяется”, – говорят эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где вы можете быстро узнавать все свежие новости

Карен Макдональд, руководитель службы проверки наркотиков в Торонто, сказала, что она наблюдает неожиданное появление нитазенов в городских поставках.

Служба начала работу в октябре 2019 года, с тез пор жители города могут анонимно отправлять образцы наркотиков, чтобы проверить, соответствует ли то, что в них содержится, тому, что они ожидали. Эти результаты затем передаются покупателю.

Служба также объединяет результаты проверки образцов и делится информацией о тенденциях в поставках наркотиков в Торонто.

По словам Макдональда, когда в начале 2021 года служба впервые выявила нитазены, они содержались лишь в одном проценте проверенных образцов фентанила. К концу того же года нитазены содержались примерно в 15-20% образцов фентанила, а в 2022 году – примерно в 20%.

Поскольку новые опиоиды обычно обнаруживаются в наркотиках с фентанилом риск передозировки возрастает.

Учитывая, что нитазены являются более мощными, а также тот факт, что они содержатся в препаратах с одинаковым действием, это повышает риск отравления опиоидами.

Общественное здравоохранение Онтарио заявило, что риск отравления нитазенами в провинции “скорее всего, от умеренного до высокого”, согласно справке, опубликованной в октябре 2021 года.

Смерть по крайней мере четырех канадцев в Онтарио непосредственно связана с нитазенами. Нитазены были обнаружены также при экспертизе других смертей, эти расследования еще ведутся.

Передозировка нитазенами может быть труднообратимой и может потребовать дополнительных доз налоксона.

“Самая большая проблема заключается в том, что люди, употребляющие эти наркотики, не знают, что они их употребляют”, – сказал Макдональд, отметив, что нет информации о дозировке того, что люди покупают на черном рынке.

Появление и рост новых веществ – это реальность нерегулируемого предложения наркотиков, сказал Макдональд.

“Предложение продолжает становиться все более загрязненным, более токсичным и менее предсказуемым”.

По данным Агентства общественного здравоохранения Канады, с 2016 года более 9000 канадцев умерли от причин, явно связанных с опиоидами.

Минздрав Канады знает о возросшем присутствии нитазенов в Канаде и анализирует появляющуюся информацию о них.

С 2017 года правительство выделило более 800 миллионов долларов на борьбу с кризисом передозировки опиоидов.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x