Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В США подростки начали массово делать прививки без согласия родителей. А какие правила в Канаде?


Подростки не поддерживают “антипрививочные” взгляды своих родителей.

Фото: thehill.com

В США волна протестов среди подростков, которые вопреки воле своих родителей хотят пройти вакцинацию.

“Все началось с Итана Линденбергера. Обычный американский подросток из Огайо, которому за всю жизнь сделали только одну прививку, и то – случайно. Потому что родители Итана против вакцинации. Парень с ними не соглашался, но и убедить не мог.

Поэтому за советом он обратился к соцсетям. Его пост стал вирусным, и многие стали рассказывать о том, что также ставили прививки вопреки запретам родителей.

Там определили, единственный выход для парня – это дождаться 18 лет и делать себе прививки. Так он и поступил. Итан обратился в минздрав, после чего привился от гриппа, гепатитов A и B, а также от ВПЧ.

Позднее стало известно, что мать парня назвала его поступок «пощечиной». Младших детей она прививать по-прежнему не собирается.

Теперь в соцсети Reddit многие подростки спрашивают, как им сделать прививки.

Американские законы чаще всего запрещают детям решать, делать ли им прививки. Сейчас проблему обсуждают в медиа. Появились призывы снижать возраст, с которого ребенку позволено решать вопросы своего здоровья.

Подростки уверены: родители не понимают всей важности достижений науки и медицины и из-за этого вносят вклад в повышение смертности.

Какие законы по этому вопросу в Канаде?

В Канаде законодательство в области здравоохранения регулируется провинциально, поэтому возраст, в котором вы можете получить разрешение на вакцинацию, варьируется по стране.

«По мере того, как дети взрослеют и переходят в подростковый возраст, они постепенно развивают познавательные способности и способности принимать решения о своем собственном здоровье и благополучии», – говорит педиатр Майк Дикинсон, бывший глава Канадского педиатрического общества.

В целом большинство провинций признают право подростка на прививку, если ребенок способен показать, что понимает последствия.

В Манитобе ребенок может сделать прививку без согласия опекунов или родителей с 16 лет.

В Британской Колумбии – с 9 класса.

В Квебеке любое лицо в возрасте 14 лет и старше может дать свое согласие на вакцинацию, однако дети в возрасте до 14 лет должны получить разрешение от родителей или опекуна.

В других провинциях правила менее четкие.

В Альберте и Саскачеване 18 лет – это «предполагаемый» возраст для принятия самостоятельных решений о вакцинации, но поставщик медицинских услуг может оценить развитие подростка и отменить это решение.

«Если у подростка есть способность понимать риски и преимущества того, на что он соглашается, и он принимает разумное решение, которое полезно для его здоровья, то мы будем уважать это и поддерживать это», – сказал Дикинсон.

В Онтарио, Новой Шотландии, Северо-Западных территориях и Нунавуте нет установленного возраста согласия, когда речь заходит о здравоохранении.

В Онтарио закон гласит, что каждый, даже человек младше 12 лет, может самостоятельно принимать решения о своем здоровье, включая выбор «альтернативных методов лечения», традиционных лекарств – сообщает Toronto Star.

В Нью-Брансуике, Ньюфаундленде, на Острове Принца Эдуарда и Юконе, возраст согласия на медицинское обслуживание – 16 лет, но окончательное решение принимает поставщик медицинских услуг .

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x