• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Задержки в аэропортах Канады вызваны пассажирами, а не персоналом: министр транспорта

Анна Грин

- 12 мая 2022, 14:16

Министр транспорта Омар Альгабра заявил, что канадское агентство по безопасности аэропортов увеличивает штат сотрудников, но нехватка работников не является главным виновником задержек, с которыми сталкиваются пассажиры этой весной.

Многие аэропорты сообщают о чрезвычайно длинных очередях на пунктах контроля безопасности и пограничного досмотра, а пассажиры жалуются, что им приходится ждать часами, а иногда и пропускать свои рейсы.

Управление аэропорта Торонто заявило на прошлой неделе, что кадровые проблемы в Канадском управлении безопасности воздушным транспортом (CATSA) способствовали образованию длинных очередей в аэропорту Пирсон в Торонто.

Но Альгабра заявил в среду, что штат сотрудников службы безопасности находится на уровне 90% от допандемического уровня, в то время как объем полетов все еще ниже 70%, так что это не может быть главной проблемой задержек.

По словам Джона Градека, руководителя программы управления авиацией Университета Макгилла, крупные авиакомпании видят пропускную способность на уровне 70 или 75% от уровня 2019 года. Но количество пассажиров, проходящих через ключевые узловые аэропорты, такие как аэропорты Торонто и Ванкувера, приближается к показателям до пандемии, сказал он.

«Air Canada и WestJet выполняют значительно больше международных рейсов, многие из которых приземляются в этих двух аэропортах», — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где вы можете быстро узнавать все свежие новости

Министр транспорта назвал неторопливых путешественников главной проблемой задержек на контрольно-пропускных пунктах, поскольку канадцы возвращаются в режим путешествий после того, как большую часть последних двух лет провели под домашним арестом из-за COVID-19.

«Они не спеша вынимают ноутбуки, затем жидкости — все это добавляет 10 секунд здесь, 15 секунд там», — сказал он журналистам.

Изменение расписания рейсов также привело к тому, что большое количество рейсов отправляются и прибывают в одно и то же время, что вызывает большие заторы в определенное время суток, сказал он.

Увеличение числа бронирований билетов пассажирами в последнюю минуту может внести еще один вклад в задержки.

«Раньше CATSA полагалась на шестимесячный прогноз, когда речь шла о распределении рабочей силы. Теперь им приходится полагаться на 72-часовой или 48-часовой прогноз объема перевозок. Они приспосабливаются», — сказал Альгабра.

Особенно велика вероятность возникновения заторов во второй половине дня и вечером.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Будьте первыми, кто поставит оценку

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов