Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Эта провинция Канады не самый надежный вариант для иммиграции, и вот почему


По словам специалистов часть этой провинции уже скоро может уйти под воду, таким образом она будет отрезана от остальной части Канады.

Фото: novushealth.com

Что же это за провинция? Речь идет о Новой Шотландии. Это провинция на востоке Канады, одна из трёх так называемых Приморских провинций.

Новая Шотландия занимает территорию полуострова Новая Шотландия и острова Кейп-Бретон. Также в состав провинции входит маленький остров Сейбл. Связана с материком (провинцией Нью-Брансуик) узким перешейком.

Эта провинция наиболее подвержена риску быть затопленной из-за растущего уровня моря. В любой момент Новая Шотландия может превратиться в остров.

Сейчас местные власти и сообщества разрабатывают подробный план и надеются на финансирование, чтобы сохранить узкую сухопутную связь между Новой Шотландией и другой провинцией – Нью-Брансуик.

И решать этот вопрос нужно как можно быстрее.

Ведь по словам сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям и прибрежных географов, наблюдающих за районом, затопление может произойти в любой момент. Причина – сочетания штормовых погодных условий.

“Дело в том, что “правильного шторма”, возникающего при любом приливе в любое время года, будет достаточно, чтобы затопить наши плотины”, – объясняет Джефф Оллерхед, который преподает прибрежную  географию в Университете Маунт Аллисон.

За последние 69 лет уровень моря в устье залива Фанди поднялся примерно на 38 сантиметров.

Согласно исследованиям, эта тенденция будет ускоряться в большинстве международных сценариев изменения климата, и к 2050 году уровень моря повысится на треть метра.

Между тем, согласно исследованию 2011 года, частота ураганов и тропических штормов в Новой Шотландии утроилась за последние 25 лет по сравнению с прошлым веком.

Метеоролог Реал Дейгл говорит, что все, что нужно для затопления провинции – это “правильный шторм” с высокими приливами, с устойчивыми порывами ветра до 80 километров в час и низким атмосферным давлением, которое добавляет 40-50 сантиметров к уровню моря.

Единственным утешением являются быстрые темпы прилива и отлива в заливе Фанди, которые делают приход шторма к бассейну – маловероятным событием.

Тем не менее, сейчас власти атлантических провинций нацелены проводить разные исследования и консультации для того, чтобы Новая Шотландия не отрезалась от остальной части Канады.

Экспертам нужно будет сравнить различные прогнозы изменения климата, а также узнать какие новые технологии доступны для увеличения высоты существующих дамб.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x