Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Проверка температуры, длинные очереди и отсутствие алкоголя: Канадские авиакомпании меняют правила перелета


Температурные проверки. Большие очереди. Меньше еды. Отсутствие алкоголя. И в конечном итоге, более высокие цены. Как изменятся условия перелета в канадских авиакомпаниях?

новые правила авиаперелетов канада
Фото: Shutterstock

Стремясь сохранить физическую дистанцию, Air Canada и WestJet Airlines Ltd. в настоящее время блокируют продажу непосредственно смежных мест в эконом классе и по всему самолету соответственно.

Пассажиры Air Canada в настоящее время получают бесплатные наборы, которые включают дезинфицирующее средство для рук, антисептические салфетки, перчатки, бутылку с водой и – в соответствии с федеральными правилами от 4 июня – маски для лица.

Чтобы свести к минимуму контакт между клиентом и сотрудником, подушки, одеяла и алкоголь теперь недоступны, а обслуживание напитков ограничено водой в бутылках.

Только пассажирам на международных рейсах или в бизнес-классе, путешествующим в течение двух часов, предлагается коробочное питание – никаких блюд из нескольких блюд в меню, даже для «элитных» пассажиров.

Министр транспорта Марк Гарно заявил в 12 июня, что температурный контроль в Канаде будет обязательным для всех авиапассажиров. Если у человека обнаружат повышенную температуру, ему не позволят подняться на борт самолета.

Температурный контроль будет вводится поэтапно, начиная с четырех крупных аэропортов страны, поскольку в самолетах не всегда можно находиться на расстоянии 2 метров друг от друга.

Это будет касаться сначала авиапассажиров, прибывающих в Канаду, а затем также и тех, кто вылетает из страны. Затем проверки на наличие высокой температуры будут также обязательны для всех, кто летает внутренними рейсами.

Путешественники с повышенной температурой – 37,5 ° C (в случае авиакомпании Air Canada, которая уже проводит проверки), не смогут сесть на борт рейса, и им запрещено летать в течение не менее 14 дней.

По данным Transport Canada, пассажиры, члены летного экипажа и работники аэропорта должны всегда носить маски или лицевые покрытия, за исключением приема пищи.

Пассажиры, сидящие в конце салоне, теперь обычно садятся в первую очередь, а пассажиры в передней – в последнюю очередь, чтобы снизить риск передачи.

Аэропорты в Торонто, Монреале, Ванкувере и Калгари также поощряют «бесконтактную» проверку багажа, когда пассажиры регистрируются удаленно, распечатывают бирки в багажном отделении аэропорта и привозят багаж в указанное место.

Правила физического дистанцирования в загруженных терминалах могут уменьшить пропускную способность. Между тем, усиленные процедуры дезинфекции самолетов, скорее всего, будут означать больше времени между рейсами, что в сочетании с меньшим количеством пассажиров может серьезно помешать прибыли авиакомпаний.

Джим Скотт, генеральный директор канадского лоукоста Flair Airlines, признал, что более высокие тарифы возможны, но не сразу, поскольку перевозчики будут пытаются приманить путешественников более низкими ценами.

«Если вы хотите, чтобы это среднее место было пустым, возможно, вам придется платить больше», – сказал он.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), физическое дистанцирование на борту увеличило бы средний тариф на 43% до $289 с $202 в 2019 году.

Бюджетный перевозчик Ryanair потребует от клиентов сделать специальный запрос на использование туалета, чтобы избежать того, что IATA называет «скоплением пассажиров» в салоне.

В организации подсчитали общие потери мировых авиаперевозчиков: в 2020 году они составят 84,3 млрд долларов. Впрочем, IATA полагает, что самое страшное уже позади и надеется, что удастся избежать второй волны эпидемии.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x