Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

6 минусов Пилотной атлантической программы иммиграции в Канаду (AIPP)

Главный Редактор

11 Июля 2019 6:09 AM

Atlantic Immigration Pilot Program (AIPP) – это новая программа иммиграции в Канаду, запущенная в тестовом режиме на несколько лет с 2017-2021 гг. Для многих это отличный шанс переехать в Канаду без завышенных требований (низкий английский, кто уже считает себя возрастным кандидатом и др).

программа иммиграции в Атлантическую Канаду

Этот пилотный проект создан федеральным правительством Канады совместно с восточными провинциями.

Участвуют четыре провинции:

  • Нью Брансуик
  • Ньюфаундленд и Лабрадор
  • Новая Шотландия
  • Остров Принца Эдварда

Цель программы – пригласить новых иммигрантов и их семьи на постоянное место жительства в Атлантический регион Восточной Канады.

Подробнее про эту программу вы можете почитать в нашей статье “Пилотная атлантическая программа иммиграции в Канаду (AIPP) в 2019″.

Сегодня поговорим о минусах и подводных камнях Атлантической иммиграционной программы Канады.

1. В программе требуются рабочие специальности

“Белые воротнички”, офисные сотрудники, менеджеры – это не те люди, которые будут востребованы в этой пилотной программе иммиграции.

2. Очень маленькая квота по сравнению с остальными провинциальными программами

УAtlantic Immigration Pilot Program просто ничтожная квота по сравнению с остальными провинциальными программами. В иммиграционном плане Канады на 2019 -2021 гг. указано, что по программе Атлантических провинций в 2019 году планируется принять всего 2000 человек ( для сравнения Провинциальные программы – 61 000).

3. Это бедные провинции 

Уровень безработицы в провинциях по канадским меркам достаточно высокий. Есть свои плюсы –  жилье и цены здесь не дорогие, однако оно потому и не дорогое, что канадский народ не очень стремится жить там. Минимальный уровень оплаты труда один из самых низких по стране (Нью-Брансуик – $11.50/час, Новая Шотландия – $11.55/час, Ньюфаундленд и Лабрадор – $11.50/час, Остров Принца Эдуарда – $12.25 час).

4. Низкие требования к языку

Да, вы правильно прочли. С одной стороны, это весомый плюс данной пилотной программы. Напоминаем, что требования к языку не очень высоки – достаточно набрать 4 балла по IELTS. Это хороший шанс для того, чтобы попасть в Канаду. Однако, когда вы приедете в Канаду с вашим невысоким уровнем английского, вам будет трудно общаться. Более того когда вы захотите сменить работодателя и найти другую, более высокооплачиваемую, более квалифицированную работу, то вам будет нужен хороший английский.

5. Низкие финансовые требования

Еще один плюс программы, который также можно рассматривать как минус. Для иммиграцию на семью нужно немного денег, по сравнению с другими программами. При этом, не всегда проверяют наличие необходимых средств, поэтому иммигранты не всегда берут с собой денежный запас. Они же едут уже на работу, и сразу будут зарабатывать. Однако, те деньги, которые на родине покажутся значительной суммой, в Канаде – это копейки. Поэтому некоторые иммигранты по приезду даже не могут купить себе машину, а в Атлантической Канаде –  это крайне необходимая вещь, потому что расстояния до ближайшего магазина могут быть не близкие. И если вы приехали с семьей, с детьми и не можете съездить в магазин за продуктами – вам будет крайне сложно.

Помните, что главная цель у иммигрантов – не просто попасть в Канаду, а жить здесь.

6. Зависимость от работодателя

В этой пилотной программе вам дают закрытое разрешение на работу. А это значит вы не сможете сменить работу пока не получите PR. Поэтому очень тщательно подходите к выбору работодателя. Не стоит хвататься за любого, лишь бы получить разрешение от него (это ключевое условие Atlantic Immigration Pilot) и приехать в Канаду. Кроме того, при закрытом разрешении вы не можете посещать курсы, которые бы помогли вам найти более квалифицированную работу.

Вывод: минусы указаны лишь для того, чтобы вы реально понимали все нюансы этой пилотной программы. Это вовсе не значит, что нужно прекращать попытки иммиграции по Атлантической программе иммиграции в Канаду. К счастью, в мае правительство улучшило программу и избавилось от важного минуса  – теперь подать заявку на получение открытого разрешения на работу могут супруги среднеквалифицированных специалистов (уровень навыков С по классификатору NOC), например официантов и дальнобойщиков. Правительство признает важность того, чтобы оба супруга имели возможность немедленно получить доступ к рынку труда в Атлантическом регионе. Подробнее об этом читайте – здесь. 

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка / 5. Количество голосов:

Будьте первым, кто оставит оценку!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x