Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Молодые канадцы, заразившиеся коронавирусом, говорят, что “COVID-19 – это не шутка”


Канадцы в возрасте 20 лет, которые получили положительный результат теста на коронавирус, предупреждают других молодых людей об опасности и элементарных правилах.

переболели коронавирусом

На данный момент известно, что коронавирус COVID-19 особенно опасен для пожилых людей и людей с хроническими болезнями. В Китае 80% смертей приходилось на людей в возрасте старше 60 лет.

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает молодежь во всем мире, что значительную часть госпитализаций составляют люди моложе 50 лет.

«Этот вирус может положить вас в больницу на несколько недель или даже убить», – сказал генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебреисус.

По данным Агентства общественного здравоохранения Канады, 33% случаев заболевания COVID-19 в стране – это люди в возрасте до 40 лет.

4 апреля представители здравоохранения Альберты объявили, что девушка в возрасте 20 лет из Эдмонтона умерла от COVID-19. Хотя пока неясно, были ли у нее какие-то другие заболевания.

Джастин Александерсон, 29 лет, и Эмили Пек, 25 лет

молодежь коронавирус
Фото: Justin Alexanderson

Пара, живущая в центре Торонто, подхватила вирус после гулянки ночью 14 марта, когда рестораны и бары были еще открыты.

По словам Александерсона, который работает бизнес-менеджером в автомобильной промышленности, на проявление симптомов ушло около пяти дней.

Сначала он испытывал незначительные головные боли, которые не соответствовали симптомам COVID-19.

«Я думал, что у меня синусовая инфекция. Я даже пошел к врачу, мне прописали антибиотики … и врач даже не думал о COVID-19 », – вспоминает парень.

Пек и Александерсон продолжали ходить в офис и вместе бегали. Но позже симптомы начали обостряться.

“В какой-то момент я почувствовала себя так, словно меня «сбил автобус», – сказала Эмили. Именно тогда я поняла, что мы могли заразиться новым вирусом COVID-19».

«Мы оба довольно здоровые люди, и мы не так часто болеем. Из-за болезни мы были прикованы к постели как минимум два дня, и это было ужасное время. Коронавирус – это не шутка», – говорит Александерсон.

После того, как пара узнала о своем заражении, они начали беспокоиться обо всех, с кем они контактировали последнюю неделю.

По словам Александерсона, сейчас на изоляции они поделились своим опытом в Instagram, чтобы другие молодые люди знали, насколько серьезен COVID-19 и как важно сохранять дистанцию, чтобы не заразить других людей.

“Будучи молодым человеком, который может быть бессимптомным переносчиком вируса, вы несете ответственность перед старшим поколением и другими. Оставайтесь дома и относитесь к социальному дистанцированию очень и очень серьезно”, – подытожил он.

Кармен Ли, 23 года

Кармен Ли – еще одна канадка, которая призывает молодых людей серьезно отнестись к вспышке коронавируса.

23-летняя жительница Калгари заразилась COVID-19, работая в качестве помощницы по хозяйству в Барселоне.

9 марта у нее начался кашель, но через два дня он превратился в неприятный кашель, сопровождающийся лихорадкой и проблемами с дыханием.

В этот момент она уже знала, что ей нужно самоизолироваться. Ли позвонила на горячую линию, чтобы сообщить о симптомах и вызвать врача.

После двух долгих дней доктор так и не появился.

Но это случилось не только с Ли – ее подруга три дня ждала доктора, который так и не пришел, и она попала в больницу с воспалением легких.

Поэтому Ли решила самостоятельно отправиться в больницу.

«Это было немного страшно, вокруг меня было много очень больных людей, которые явно нуждались в неотложной помощи», – сказала она. В итоге Ли сдала текст и он дал положительный результат на COVID-19.

Она сказала, что результат не удивил ее, но она беспокоилась о здоровье тех, с кем общалась. Например, о семье, с которой она жила, а также о людях, с которыми ездила в общественном транспорте.

Ли провела 14 дней на карантине в Барселоне. Через две недели она улетела домой в Калгари.

После того, как девушка воочию увидела, насколько быстро распространился COVID-19, она призывает канадцев придерживаться рекомендаций общественного здравоохранения, таких как физическое дистанцирование, чтобы в Канаде не произошла такая же ситуация, как в Европе.

“Мы должны внести свой вклад. То, что я видела в Испании, было действительно душераздирающим».

Брок Уэстон, 25 лет

канадец коронавирус

Брок Уэстон из тех молодых людей, которые думали, что они никогда не заболеют COVID-19.

Уэстону всего 25 лет, и он достаточно активен – он играет в хоккей и изучает биологию и химию в Marian University.

Парень заразился во время поездки в Нэшвилл на весенние каникулы.

14 марта Уэстон проснулся с заложенным носом и болью в горле. Он подумал, что это просто простуда, потому что у него не было лихорадки или каких-либо других симптомов, связанных с COVID-19.

В тот момент, премьер-министр Джастин Трюдо призвал канадцев за границей вернуться домой, поэтому студент собрал вещи и отправился домой в Канаду.

Находясь в дороге, он позвонил родителям, чтобы принять дополнительные меры предосторожности по прибытию на семейную ферму около Мейдстона, в нескольких часах езды к западу от Саскатуна.

Когда он прибыл, он уже чувствовал себя очень паршиво. У парня был жар, кашель и давление в груди, когда он делал глубокий вдох. Он также потерял аппетит и обоняние и вкус.

“Я не чувствовал запаха. У меня болели глаза. У меня не было аппетита в течение пяти дней. Я потерял более 10 фунтов”, – рассказал парень в телефонном интервью.

Брок в онлайн режиме провел предварительную оценку своего состояния на предмет коронавируса, в результате его направили в городскую клинику для обследования.

Там медицинский работник взял у него материал из носа. Ему сказали, что это может занять неделю, но через три дня ему позвонили.

У него был положительный результат на COVID-19.

Брок самоизолировался в подвале дома, пока его родители остаются наверху.

В то время как студент был на карантине, он часто видел, как молодые люди размещали в социальных сетях информацию о вечеринках и путешествиях. Как человек, чей тест на COVID-19 оказался положительным, он расстроился, увидев, что другие не воспринимают пандемию всерьез.

Это побудило его поделиться своей историей в Twitter.

Уэстон сказал, что сейчас чувствует себя почти на 100%. Его лечение – большое количество жидкости и сна. У него должны быть два отрицательных результата теста, чтобы он мог выйти из карантина.

Его совет для молодых канадцев – оставаться дома и держать дистанцию.

Чтобы предотвратить распространение вируса, специалисты рекомендуют часто мыть руки и кашлять в рукаве. Также они рекомендуют свести к минимуму контакты с другими людьми, как можно дольше оставаться дома и держаться на расстоянии двух метров от других людей, если вы выходите из дома.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x