Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Суд Британской Колумбии отменил штраф за заряжающийся телефон в машине


Суд Британской Колумбии постановил, что заряжать телефон в автомобиле – это не то же самое, что использовать его.

штраф за телефон

Судья оправдал жительницу острова Ванкувер, которая получила штраф за отвлеченное вождение. Тем самым в спорный закон внесли некие разъяснения.

В решении, вынесенном в провинциальном суде Виктории 11 февраля, судья Гордон постановил, что обвиняемая женщина – Меган Сара Уэсли Уайли – не «использовала» свой телефон, как это определено в Законе о транспортных средствах, и поэтому не могла быть виновна в отвлеченном вождении.

Офицер, который выдал билет 28 декабря 2018 года, утверждал, что Уайли использовала телефон двумя способами: подключив его для зарядки и положив на колени.

Уайли утверждала, что телефон был не на ее коленях, а на сиденье водителя рядом с ее правым бедром.

Независимо от того, где на самом деле был телефон, его экран не горел, и женщина не касалась его руками при остановке на дороге Тилликум в Эсквимальте, когда ей выписали штраф.

Эти два факта – то, что экран не светился, и что она не касалась его своими руками – были ключевыми для толкования судьей закона о вождении в провинции.

Закон определяет виновным того, кто: удерживает устройство в положении, в котором оно может использоваться, и использует одну или нескольких функций устройства.

Судья постановил, что обычная зарядка устройства не означает использование одной из его функций, точно так же, как подключение телевизора в розетку не означает его «использование».

При этом Гордон отмечает, что «закон об отвлеченном вождении до сих пор не урегулирован».

Многочисленные случаи, связанные с отвлеченным вождением в Британской Колумбии, закончились штрафами в суде даже при необычных обстоятельствах.

В прошлом году судья постановил, что водитель виновен, потому что телефон лежал на его ногах во время вождения, хотя экран телефона в то время не светился.

В прошлом октябре жительница Ванкувера получила штраф за заряжающийся телефон, хотя при этом она держала обе руки на руле и не пользовалась мобильником.

В другом случае судья признал виновным водителя, который был в наушниках, подключенных к телефону, хотя его мобильник был разряжен.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x