Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде из-за жалобы стоматолога открыли дело на многодетную мать


Неприятный случай произошел в Онтарио из-за неразберихи между стоматологом и многодетной мамой.

Фото: Melissa Lopez

Жительница города Уитби Мелисса Лопес была крайне удивлена выводами стоматолога, который осмотрел ее дочку. В прошлом году женщина привела свою 10 -летнюю дочь Элианну к новому дантисту, и он заявил, что у девочки девять кариозных полостей, которые необходимо запломбировать.

У Лопес, у которой еще двое детей, нет стоматологической страховки, а значит оплачивать лечение семье нужно будет из своего кармана. Женщина решила перестраховаться и узнать мнение еще одного врача.

Другой стоматолог в этом районе сказал, что у Элианны не так много кариозных полостей, поэтому Лопес решила лечить дочку в этой клинике. Соответственно, другому врачу о своих планах она не рассказывала. “Мы и раньше меняли дантиста и никогда не сообщали об этом предыдущему.”

В июне ей позвонили из Общества помощи детям, сказав, что первый дантист пожаловался, что женщина халатно относится к здоровью дочери и пренебрегает интересами ребенка.

“Я не могла поверить своим ушам”, – говорит Лопес.

Видимо, не дождавшись “больной” пациентки врач обратился в CAS.

Лопес задается вопросом, почему дантисту вообще разрешено «доносить» на родителей, не зная всех фактов. Теперь на женщину заведен постоянный файл дела в CAS, хотя она и предоставила им доказательства лечения зубов дочери у другого стоматолога.

«Обвинения в пренебрежении абсурдны. Как мать, я горжусь тем, как поднимаю на ноги своих детей. У меня трое детей – они здоровы, счастливы, отлично играют в школе, у них много друзей», – говорит Лопес.

Общество защиты детей закрыло дело, но личный файл остался навсегда.

«Он всегда будет там, через 10, 15, 20 лет. Я отмечена красным цветом, как плохой родитель хотя на это нет никаких причин».

Королевский колледж стоматологических хирургов Онтарио (RCDSO) считает, что первый дантист просто выполнял свою работу.

“Согласно Закону о детских и семейных услугах, каждый человек в Онтарио несет ответственность за сообщение о подозрении в жестоком обращении с детьми и пренебрежении ими”, – сказал Кевин Марш, директор по связям с общественностью RCDSO.

«Специалисты здравоохранения и другие люди, которые тесно сотрудничают с детьми, несут особую ответственность в соответствии с этим законом», – добавил он.

“На самом деле они должны сообщать о предполагаемом пренебрежении”, – объяснил Марш, – “и их можно оштрафовать, если будет установлено, что они должны были сообщить об этом и не захотели”.

«Вам не обязательно иметь доказательства злоупотребления или пренебрежения, достаточно справедливых разумных оснований», – сказал Марш.

Но если такой родитель, как Лопес, успешно доказывает, что не было злоупотреблений, почему файл дела остается?

В Сообществе поясняют, что все записи CAS должны храниться для «целей отчетности».

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x