Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Антироссийская волна прокатилась по Канаде

Анна

30 Марта 2022 2:13 AM

Некоторые из русскоязычных канадцев, подвергающихся преследованиям, считают себя жертвами искаженного освещения войны как российскими, так и западными СМИ.

ненависть к русским за границей

Юлия Буракова, гражданка Канады русского происхождения, говорит, что уже трижды сталкивалась с преследованиями и разжиганием ненависти после нападения России на Украину 24 февраля. Она глубоко опечалена войной.

Буракова – фотограф, она иммигрировала в Канаду 12 лет назад в поисках безопасности и лучшей жизни. Но, по ее словам, сегодня она чувствует себя неуверенно, учитывая преследования, с которыми ей пришлось столкнуться.

Недавно к ней подошла разъяренная женщина, которая сказала ей, что она “должна гореть в аду”. Это произошло на детской площадке, куда она регулярно водит своих детей в районе Кокитлам – Большой Ванкувер.

В другой ситуации прохожий, который услышал, что она с семьей разговаривала на русском во время прогулки, сказал, что им должно быть “стыдно быть русскими”.

“Мы в полном стрессе. Мы не верим в то, что происходит”, – говорит она.

Объекты русского наследия подверглись вандализму

Русские иммигрировали в Канаду с конца XVIII века, и более 620 000 канадцев заявляют о своем русском происхождении.

В связи с продолжающейся войной в Украине многие давно существующие объекты наследия, общины и предприятия подвергаются нападениям.

Например, 5 марта двери Русского общественного центра (РОЦ) в Китсилано, Британская Колумбия, основанного в 1956 году как культурный и социальный центр без каких-либо политических пристрастий, были разрисованы желтой и синей краской – цвета украинского флага.

В интервью Ариадна МакКенна, председатель правления центра, выразила разочарование по поводу вандализма, особенно учитывая, что в центре есть как русско-канадские, так и украинско-канадские члены.

“Они не понимают, что среди наших членов есть большой процент украинцев”, – сказала МакКенна.

Православная церковь Святой Софии в Виктории также подверглась вандализму: на ее входные двери была брошена красная краска. Это уже вторая церковь, ставшая объектом нападения после того, как еще одна подверглась вандализму в Калгари, Альберта.

После инцидента в Калгари Русская православная церковь Всех Святых призвала людей не сеять раскол и ненависть в связи с войной.

 

Истории о притеснениях

Из трех других русских канадцев, с которыми NCM поговорил о преследованиях, только один человек согласился рассказать об этом публично, при условии, что его настоящее имя не будет использоваться, чтобы избежать дальнейших нападок.

Анна (не настоящее имя), например, говорит, что ее 15-летний сын подвергался травле в школе со стороны других учеников, которые кричали на него, говоря ему “мы молимся за смерть Владимира Путина”.

После посещения школы, чтобы разобраться с издевательствами над сыном, Анна узнала, что другого ученика русского происхождения родители перевели в другую школу из-за издевательств.

 

Преследование в Интернете

В социальных сетях также участились случаи преследования членов русской общины в Интернете.

3 марта CTV News сообщил, что полиция Калгари “расследует многочисленные сообщения о преследованиях в Интернете на платформе социальных сетей, направленных на членов русской общины Калгари”.

Другие, как Буракова, столкнулись со шквалом ненавистных электронных писем, телефонных звонков и комментариев в Интернете из-за их поддержки украинцев.

Буракова, например, говорит, что подверглась словесным нападкам со стороны других фотографов после того, как предложила скоординировать акцию по отправке денег в Украину.

“Они отказались поддержать меня и вместо этого использовали много бранных слов”, – говорит она.

 

Жертвы освещения в СМИ

Буракова считает, что во многом травля русскоязычных канадцев связана с искаженным освещением событий как российскими, так и западными СМИ.

“Против нас идет европейская волна агрессивных СМИ”, – говорит она. “Они создают негативный образ нас как врагов Украины, хотя мы поддерживаем украинцев и осуждаем войну, которую начал Путин”.

С другой стороны, говорит она, российская пропаганда заставила многих россиян поверить в то, что они сражаются, чтобы защитить украинцев.

По ее мнению, обе стороны неправы, агрессивны и раздувают пламя ненависти, освещая события в своих корыстных интересах.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество голосов: 3

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x