Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Беженцы теряют надежду на иммиграцию в Канаду: 100 000 заявок ждут очереди

Анна

04 Мая 2022 12:12 AM

Канада не успевает обрабатывать иммиграционные заявки: 2 млн заявлений ждут своей очереди.

беженцы флаг канады
Фото: Sean Kilpatrick

“Беженцы как граждане второго сорта”. “Пустые обещания”. “Бесконечное ожидание”.

Это некоторые из фраз, которые используют беженцы, ожидающие приезда в Канаду, поскольку в стране накопилось около 2 миллионов заявлений, из которых более 100 000 – заявления беженцев.

Житель Саскатуна Султан Али Садат уже 19 лет пытается привезти в Канаду своих родителей, которые бежали из Афганистана в Пакистан, когда в конце 1990-х годов к власти пришли боевики Талибана.

В 2015 году Садат и его братья подали частное заявление на получение статуса беженца для его родителей. Семь лет спустя этот процесс все еще не завершен.

Согласно данным Министерства по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады, по состоянию на 26 апреля не рассмотрено 110 661 ходатайство о предоставлении статуса беженца – 38 681 с государственной поддержкой и 71 980 с частным спонсорством.

Садат впервые попытался привезти своих родителей через агентство по переселению в 2003 году. После почти двух с половиной лет ожидания агентство не смогло оказать им частное спонсорство.

Садат повторил попытку в 2006 году с группой из пяти спонсоров. Его родителей вызвали на собеседование 9 сентября 2009 года.

“Они задали только один вопрос: могут ли родители вернуться в Афганистан. Мои родители ответили, что, возможно, могут. На основании этого ответа они не посчитали их беженцами”, – сказал он.

В период с 2010 по 2015 год семья использовала другие виды иммиграции, такие как воссоединение семьи и супервиза для родителей, но безрезультатно.

Садат и его пять братьев в Канаде в течение многих лет обращались к членам парламента по всей стране. С 2015 года они проводили “не менее трех часов в неделю”, просто обсуждая процесс подачи заявления.

Отец Садата, 76 лет, и мать, 68 лет, в настоящее время находятся в колонии для беженцев в Пакистане вместе с двумя братьями и сестрами Садата. Родители так и не видели многих своих внуков в Канаде.

Задержка также привела к тому, что срок действия результатов их медицинского обследования, необходимого для иммиграции, дважды истекал. Его родители прошли последнее обследование 1 апреля.

Недавно, благодаря контактам с иммиграционными властями, Садат выяснил, что виза была выдана в ноябре прошлого года, но так и не дошла до его родителей. Он сказал, что IRCC пытается найти эту “потерянную визу”, прежде чем выдать другую.

“Нам сказали, что визы будут оформлены в течение следующей недели, но я больше не доверяю канадской иммиграционной системе”.

 

Длительное время ожидания для всех желающих иммигрировать в Канаду

История Садата лишь одна из сотни тысяч.

Очередь из кандидатов, ожидающих обработки своих иммиграционных заявок, превысила 2 млн человек по всем категориям иммиграции.

Значительно увеличилось количество заявок на временное и постоянное проживание в Канаде.

Это отставание в обработке заявлений наблюдается уже долго, несмотря на то, что Министерство иммиграции пытается вернуться к нормальным срокам рассмотрения документов.

В июле 2021 года в очереди на обработку заявок на иммиграцию в Канаду было 1 447 474 человека, а в апреле 2022 года — 2 031 589 человек.

Министерство поставило цель к концу этого года вернуться к нормальным срокам рассмотрения документов. Для реализации этой цели было выделено $85 млн, чтобы ускорить обработку иммиграционных заявок и нанять дополнительный персонал.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 3 / 5. Количество голосов: 1

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x