Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Как устроены центры временного содержания иммигрантов в Канаде?


В последнее время особое внимание уделяется условиям, в которых содержатся иммигранты, взятые под стражу. Причина такого внимания в том, что в СМИ стали появляться сообщения о переполненности и антисанитарных условиях в американских пограничных тюрьмах.

А как же в Канаде обращаются с задержанными иммигрантами?

Фото: Graham Hughes / The Canadian Press

Центры временного задержания, иногда тюрьмы

Иммигранты попадают в центры задержания, иногда в тюрьмы. Канадское агентство пограничных служб (CBSA) имеет право задержать гражданина иностранного государства в случае, если он представляет угрозу безопасности или не подходят для участия в процедурах иммиграции. Сначала представители CBSA рассматривают все разумные альтернативы. Ключевыми факторами являются физическое и психическое здоровье, а также благополучие задержанных.

Задержанные иммигранты содержатся в иммиграционных центрах, расположенных в Торонто, Лавале, Квебеке и Ванкувере. В остальных провинциях иммигрантов содержат в тюрьмах.

Тысячи человек задержаны

CBSA сообщает, что в 2017-18 годах в центрах задержания находилось 6 609 человек по сравнению с 4248 годом ранее. В прошлом году в тюрьмах содержалось 1831 человек по сравнению с 971 в 2016–2017 годах.

Стефани Сильверман, которая входит в иммиграционную правозащитную группу Thinking Forward Network, говорит, что дела задержанных пересматриваются через определенные промежутки времени — сначала в течение 48 часов после задержания, потом через семь дней, а затем каждые 30 дней, пока дело не будет разрешено. Срок содержания под стражей не ограничивается.

«Вы можете выйти через 48 часов, три месяца или пять лет».

CBSA имеет право содержать иммигрантов под стражей неограниченное количество времени.

За период с 2017 по 2018 3.8% иммигрантов содержались под стражей 99 дней, 47.2% — 24 часа и менее. Остальные провели в иммиграционных центрах от 25 часов до 99 дней. Содержание одного человека обходится агентству в $320 в день.

Ограниченные удобства, при этом есть все необходимое

Центр в Торонто может вместить до 195 заключенных, в то время как в Лавале можно разместить до 109. В этих центрах есть раздельные помещения для мужчин, женщин и семей, есть открытые зоны отдыха, доступ к играм, телевизорам и телефонам , посещение зон и медицинских услуг.

Задержанные получают трехразовое питание и два перекуса в день, в случае необходимости удовлетворяются особые диетические потребности, такие как пищевая аллергия или специализированные диеты.

Ванкуверский центр находится в аэропорту города и может вместить до 24 задержанных. Мужчины и женщины содержатся раздельно, в то время как дети могут проживать со своими матерями.

Джанет Денч, исполнительный директор Канадского совета по делам беженцев, говорит, что задержанным в иммиграционных центрах, предоставляется достаточное количество еды и воды, но доступ к средствам связи ограничен.

«Им не разрешают выходить в Интернет, поэтому им очень трудно общаться с членами семьи или другими лицами, которые могут помочь им получить необходимые документы», – говорит Денч, добавляя, что у задержанных также ограниченный доступ к телефонным звонкам.

При этом они могут обратиться к адвокату за юридической помощью.

Агентство также сообщает, что на объектах, находящихся под управлением CBSA, имеется медицинская, психологическая и психиатрическая помощь.

Задержанные, содержащиеся в тюрьмах, подчиняются тем же правилам, что и заключенные. По словам Денч, если в тюрьме действует режим строгой изоляции, родственникам и знакомым может быть трудно посетить задержанных.

Родители решают, останутся ли дети с ними

Сразу отметим, что детей задерживают только в крайнем случае. В 2017– 2018 годах был задержан 151 несовершеннолетний. 144 ребенка находились в сопровождении опекунов или родителей, 7 – без. Теоретически, именно родители решают, остается ли ребенок с ними в иммиграционном центре. Однако, если у семьи нет знакомых или родственников в Канаде, это является единственным решением.

Если у ребенка канадское гражданство, а у его родителей — гражданство другой страны, дети не считаются задержанными, если они остаются в центрах содержания вместе с родителями.

Покинуть иммиграционный центр может быть сложно

Иммигранты могут покинуть центр временного содержания при определенном условии.

Агентство может принять решение о депортации. Депортация требует согласия двух государств – Канады и страны, из которой прибыл иммигрант.

Если государство не может подтвердить личность задержанного, он должен сделать это сам из центра временного содержания, а это не так и просто и продлевает срок пребывания человека в иммиграционном центре.

Для иммигрантов с судимостью процесс может быть еще более сложным. Некоторые государства не выдают въездные документы гражданам, осужденным за преступления в другой стране, что также может продлить срок содержания под стражей.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x