• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Население Канады стремительно растет, но страна к этому не готова

Валентина

- 18 сентября 2022, 11:13

В прошлом месяце Статистическое управление Канады опубликовало отчет, согласно которому население страны в последнее время растет почти вдвое быстрее, чем в остальных странах Большой семерки.

население Канады
Mark Blinch/Reuters

Агентство также ожидает, что эта тенденция ускорится, учитывая историю и планы правительства Трюдо по высоким и растущим темпам иммиграции. По прогнозам Statscan, при среднем росте численность населения, составляющая сегодня 38 млн человек, увеличится на 10 млн к 2043 году. Согласно прогнозу высоких темпов роста, численность населения составит более 52 млн. человек. Оба эти прогноза означают рост, значительно превышающий даже быстрые темпы последних лет.

Онтарио, Альберта и Британская Колумбия станут домом для большинства этих новых канадцев. Согласно прогнозу Statscan, в Британской Колумбии появится более двух миллионов новых жителей, почти три миллиона новых жителей Альберты и более шести миллионов жителей Онтарио.

И кажется неизбежным, что большинство новых канадцев будут жить в крупнейших городах и их окрестностях. Statscan не опубликовала оценки на уровне городов, но, используя прогнозы агентства о высоких темпах роста в провинциях и экстраполируя недавнюю историю, можно предположить огромный рост в городских районах. Калгари, где сегодня проживает 1,6 миллиона человек, к 2043 году может прибавить около миллиона человек. Большой Ванкувер и пригороды долины Фрейзер, где сегодня проживает три миллиона человек, к 2043 году могут вырасти до четырех миллионов. А район Большого Торонто и Гамильтона, где сегодня проживает 7,8 миллиона человек, может вырасти примерно до 11 миллионов.

Движущей силой является иммиграция. В течение четверти века, с 1990 по 2014 год, иммиграция составляла в среднем около 240 000 человек в год. В 2014 году, последнем полном году правления Харпера, этот показатель составил 260 000 человек. Правительство Трюдо прибавило газу. Прогнозы о 340 000 иммигрантов в год в 2018 году были расширены до минимальной цели в 432 000 в этом году и до 475 000 в 2024 году.

Муниципалитеты и провинции Канады ведут себя так, будто ничего этого не знают. Гражданская политика, в частности, в области жилищного строительства, все еще застряла в прошлом, когда большая часть жилых земель была ограничена домами низкой плотности. Муниципалитеты по всей Канаде в лучшем случае неохотно меняют эти правила зонирования. Строить новое жилье нелегко, а ограничительное зонирование особенно затрудняет появление нового жилья — и новых людей — в уже существующих кварталах. Чтобы добавить несколько миллионов новых жителей по старой модели, Большой Торонто должен будет расползтись далеко за пределы GTA — как это уже происходит.

Усилия по ослаблению зонирования продвигаются в замедленном темпе, оставляя планирование все дальше от реальности. В Виктории на прошлой неделе после нескольких лет работы и консультаций городской совет отложил решение о скромных изменениях в зонировании до выборов в октябре. Планировалось разрешить умеренную плотность застройки! — таунхаусы на углах улиц.

В Торонто городские власти уже много лет размышляют о «расширении возможностей для строительства жилья в районах», но масштабы изменений были ограничены, а принятие решений все время откладывается на будущее. В городах, окружающих Торонто, где проживает более половины населения GTA, изменения происходят еще медленнее.

население Канады
cicnews.com

Строительство жилья отстает от спроса; а как насчет общественного транспорта? Здесь новости не такие плохие. В Ванкувере ведется работа над двумя крупными проектами: метро Broadway и SkyTrain в пригород Лэнгли. Есть также серьезные планы по скоростному автобусному транспорту. Многообещающими выглядят проекты Монреаля по строительству железной дороги REM. В Торонто и его окрестностях разрабатывается множество крупных транзитных проектов; некоторые из них даже являются правильными. Но это происходит после десятилетий бездействия в сфере транзита. Классическим примером этого является проект Eglinton Crosstown LRT в Торонто — запланированный в 1980-х годах, отмененный в 1990-х, перепроектированный в 2000-х, вновь перепроектированный и, наконец, начатый в 2010-х. Он до сих пор не закончен.

Федеральное правительство стимулирует амбициозный рост населения, поэтому ему необходимо играть более активную роль в строительстве жилья, чтобы оно шло в ногу со временем. В Оттаве либералы еще не приняли мер по «ускорению» строительства жилья на сумму 4 миллиарда долларов для «борьбы с NIMBYism (сопротивление местных жителей строительству или иным изменениям инфраструктуры на территориях, прилегающих к их домам)». Консерваторы на последних выборах предложили использовать федеральные инфраструктурные доллары, чтобы заставить города разрешить большую плотность застройки; у нового лидера консерваторов Пьера Пуальевра есть аналогичный план по борьбе с «вопиющими случаями NIMBYism».

Канадская инфраструктура, прежде всего жилищная, не поспевает за ростом населения страны. Это должно быть изменено.

Присоединяйтесь к нашей Facebook группе: задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, знакомьтесь с интересными людьми в Британской Колумбии.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Всего ответов: 6

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов



  • Последние
    статьи
  • Последние
    комментарии
  • Популярные
    статьи