Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Правительство Британской Колумбии официально запрещает трофейную охоту на гризли


Новое правительство Британской Колумбии выполняет предвыборное обещание, заявив, что в провинции больше нельзя будет убивать гризли ради трофеев.

запрет на трофейную охоту на гризли
Фото: adventure-journal.com

Запрет официально вступит в силу в ноябре по всей провинции.

«Начиная с 30 ноября 2017 года, Британская Колумбия запрещает трофейную охоту на гризли по всей территории провинции и запрещает любую охоту на гризли в Большом медвежьем лесу», – заявил министр природных ресурсов Даг Дональдсон в понедельник.

«Пришло время», –  подытожил он.

Ежегодно охотники Британской Колумбии убивают около 250 гризли, это не сильно влияет на популяцию этих медведей (15 000 особей), но общественное мнение о такой охоте изменилось.

«Дело не в цифрах, а в том, что касается общества. Оно больше не поддерживает охоту на медведя-гризли. Подавляющее большинство жителей Британской Колумбии против того, чтобы убивать этого величественного медведя ради удовольствия, из спортивного интереса или ради трофея».

запрет на охоту на гризли, Британская Колумбия
Фото: DARRYL DYCK / THE CANADIAN PRESS

Запрет вступает в силу только после сезона охоты из –за затянувшихся выборов в Британской Колумбии. Они состоялись 9 мая, но новое правительство приступило к работе только в середине июля.

Охота ради мяса

Охота на медведей ради мяса будет разрешена за пределами Большого медвежьего леса. Ни Дональдсон, ни сотрудники министерства не могут точно сказать, какое количество из 250 гризли, убитых в среднем за год, погибают ради трофеев.

Дональдсон отметил, что точные правила о том «как будет вестись охота» будут определены после консультаций с гидами-инструкторами до 30 ноября.

«Мы не допустим никаких лазеек. Мы запретим охотнику за мясом обладать лапами, головой и шкурой гризли, чтобы трофейные охоты не проводились под прикрытием мясной охоты», – добавил он.

Трофейная охота на гризли уже давно стала мишенью активистов и защитников природы, которые аплодировали решению НДП прекратить всю охоту на гризли в лесу Большого Медведя.

«На этих животных охотятся не ради мяса, не ради пропитания. Лишь для того, чтобы получить какой-то трофей. Мы считаем, что это – бессмысленное убийство красивого животного», – говорит один из защитников природы.

Но активисты ставят под сомнение разрешение убивать гризли ради мяса в остальной части провинции. Они уверены, что такую охоту тоже необходимо запретить.

Около 170 гризли погибают ежегодно от рук охотников из Британской Колумбии, еще 80 убивают иностранные охотники в сопровождении коммерческих гидов. Ожидается, что общее количество убитых гризли значительно сократится в соответствии с новым законом.

Отметим, что провинция ежегодно получала около $540 000 за лицензии на охоту на гризли.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x