Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Правительство вернуло домой 20 000 канадцев – но многие все еще за границей


Как проходит репатриация граждан Канады? Массовая операция по координации воздушных, наземных перевозок требует дипломатии и сложной логистики.

репатриация канадцев
Фото: Michael Melymick

Федеральное правительство помогло вернуть домой около 20 000 канадцев, которые оказались в бедственном положении по всему миру из-за пандемических ограничений на поездки, но многие канадцы за границей все еще просят помощи, чтобы добраться домой.

“Процесс репатриации сейчас завершен на 75-80%. Это самая крупная и сложная операция такого рода в Канаде,” – сказал Роб Олифант, секретарь парламента по иностранным делам.

Министр иностранных дел и сотни сотрудников служб экстренного реагирования в течение нескольких недель работают над консульскими делами, требующими как дипломатии, так и ловкой логистики. На сегодняшний день было организовано более 160 рейсов, чтобы доставить домой канадцев из 76 стран.

Олифант не может назвать сроки для возвращения остальных путешественников домой, потому что оставшиеся случаи будут самыми сложными.

Многие из канадцев, все еще застрявших за границей, находятся в небольших группах в изолированных местах. Среди них люди на частных лодках, которые не допускаются в порт, и те, кто находится на разных островах в южной части Тихого океана, а также в Южной Америке, Африке и Юго-Восточной Азии.

Канада работает с другими странами по организации рейсов. Страны-партнеры участвуют в «обмене местами», когда одна страна предлагает места на одном рейсе в обмен на места на другом.

Ввиду того, что многие страны частично заблокированы из-за пандемии даже добраться до аэропорта может стать проблемой.

«Так что это чрезвычайно трудоемкий процесс», – рассказывал Олифант.

Канада также должна получить специальное разрешение на посадку самолетов в странах, где воздушное пространство  закрыто.

Больше всего канадцев вернулись из Индии: в общей сложности 24 рейса.

Более 5000 канадцев были на 130 круизных лайнерах, когда начался кризис COVID-19. Большинство из них сейчас дома.

Несмотря на усилия правительства вернуть людей домой, многие все еще остаются в затруднительном положении.

Эдуардо Гарай из Торонто обеспокоен и расстроен, потому что его мать, брат и невестка попали в ловушку в Колумбии.

По его словам, в 87 лет его мать слишком слаба, чтобы проехать восемь часов из Медельина до аэропорта в Боготе.

Он предложил «двустороннюю инициативу», которая позволила бы рейсам возвращать канадцев домой из Колумбии, сделать несколько региональных остановок и затем увезти колумбийцев домой из Канады.

Гарай знает, что около 217 канадцев хотят покинуть Колумбию, а около 200 колумбийцев в Канаде, в основном студенты, хотят уехать домой.

Напоминаем, что все канадцы, которых возвращают домой, обязаны носить маску на борту, и по закону обязаны провести две недели в самоизоляции.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x