Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

С чем сталкиваются канадцы, застрявшие за границей из-за положительного теста на COVID

Анна

14 Января 2022 7:30 AM

Канадцы, застрявшие за границей после положительного результата на COVID-19 во время поездки, предупреждают других людей о возможных финансовых потерях.

застряли за границей
Фото: Darryl Dyck/Canadian Press

Многие канадцы говорят, что во время этого испытания им приходится переносить обратные рейсы, а также нести непредвиденные расходы на дополнительное жилье, питание и многочисленные ПЦР-тесты во время международной изоляции.

Путешественники предупреждают, что правила возвращения в Канаду после положительного теста запутаны и в них трудно ориентироваться, находясь за границей.

CTVNews.ca попросил канадцев, которые застряли за границей с положительным тестом на коронавирус, поделиться своими историями.

Напоминаем, что с 21 декабря 2021 года, Канада вновь требует от всех прибывающих путешественников, независимо от продолжительности поездки или местонахождения, предоставить доказательство отрицательного молекулярного теста на COVID-19 до въезда в страну.

Жительница Онтарио Пола Басс застряла в Лос-Анджелесе более чем на две недели после того, как 29 декабря после поездки к родственникам у нее был обнаружен COVID-19.

Согласно правилам, канадцы должны ждать до 15-го дня после положительного результата теста, чтобы вернуться в Канаду (чтобы избежать штрафа в размере $5 000 на каждого путешественника, плюс дополнительные сборы).

Начиная с 15 января, канадцы должны ждать только до 11-го дня после положительного результата теста.

Хотя Басс говорит, что задержка в поездке позволила ей провести дополнительное время со своей 89-летней матерью, но был и минус – это обошлось ей в затраты более $3 000, на которые она не рассчитывала.

Другой канадец Бреннан Уотсон, проживающий в Милвертоне (Онтарио) получил положительный тест на COVID-19 во время посещения друзей в Ирландии во время праздников. Он должен был вернуться в Канаду 29 декабря, но из-за требований изоляции Уотсон в настоящее время все еще находится в Ирландии.

Хотя он смог бесплатно изолироваться у друзей в Северной Ирландии, ему пришлось заплатить за изменение рейса – примерно 2 000 канадских долларов.

Флоренс Белэр рассказала CTVNews.ca, что ее отец и брат приехали навестить ее во Флориде в начале этого месяца. Они сдали обязательный анализ на ПЦР для обратного пути в Монреаль, однако положительный результат они получили только тогда, когда уже летели в Чикаго.

“Теперь они застряли в Чикаго и вынуждены находиться в карантине до 24 января. Им приходится заново бронировать билеты на самолет, а также оплачивать номер в гостинице на все 12 дней”, – сказала она.

Федеральное правительство требует, чтобы все путешественники сдали ПЦР-тест в течение 72 часов до запланированного времени вылета рейса в Канаду.

 

Ситуации, когда у одного путешественника положительный тест, а у другого – отрицательный 

Рафаэль Луз и его жена отправились в Нью-Хейвен, штат Коннектикут, чтобы навестить друзей в декабре.

“Поскольку план был прост: доехать из Торонто до Нью-Хейвена и обратно. Это казалось безопасным вариантом, ведь мы избегали аэропортов и самолетов”, – сказал Луз.

Чтобы вернуться в Канаду, они сдали анализы 30 декабря. Через несколько дней они получили результаты и узнали, что у Лиза отрицательный тест, а у его жены – положительный результат, и ей придется подождать две недели, чтобы вернуться.

3 января мужчина сделал два теста, один из которых показал отрицательный результат, а другой – положительный.

“Таким образом, моя жена сможет вернуться в Канаду 12-го числа, а я – только 16-го”, – пояснил он.

Сейчас пара ждет, пока им обоим разрешат вернуться в Канаду вместе.

Поскольку ни у одного из них нет симптомов, и оба они полностью вакцинированы, Центр по контролю за заболеваниями США не требует, чтобы они находились на карантине в Нью-Хейвене, пока у них не появятся симптомы.

Сара Пол из Уайт-Рок, Британская Колумбия, в настоящее время изолирована вместе со своим 11-летним сыном в Нуэво-Вальярта, Мексика. Вместе с семьей и друзьями они поехали на двухнедельные каникулы 26 декабря.

“Мы были очень осторожны во время поездки, соблюдая все протоколы и меры предосторожности”, – говорит Пол. “Мы сдали анализы на ПЦР, как и требовалось, и у всех, кроме моего 11-летнего сына, был отрицательный результат”.

“Мы всей семьей приняли решение, что все, включая моего мужа и дочь, полетят домой, а я останусь с сыном на изоляции”, – добавила она.

Сейчас мальчик уже полностью выздоровел, у него были лишь “очень легкие симптомы”.

Пол говорит, что они знали о теоретическом риске получить положительный тест во время путешествия, однако, реальный опыт, связанный с необходимостью решать, что делать за границей, был “очень стрессовым”.

Если у канадцев нет симптомов после положительного теста за границей, федеральное правительство заявляет, что они могут предоставить доказательство положительного ПЦР теста на COVID-19, сделанного за две недели до возвращения домой (вместо отрицательного результата).

Однако, по словам Пол, она получила электронное письмо от североамериканской компании, специализирующейся на туризме в Мексике, в котором говорилось, что ее сыну необходимо будет сдать повторный тест перед отъездом в Канаду, а в случае повторного положительного теста потребуется письмо от врача, подтверждающее его полное выздоровление.

При этом в авиакомпании не говорят, примут ли они такой результат, чтобы допустить пассажира на рейс в Канаду.

“Это дезориентирует и тревожит. Мы просто не знаем, чего от нас ожидают”, – сказала Пол.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x