Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Тэм: “Канада еще далека от коллективного иммунитета”


Главный санитарный врач Канады Тереза Тэм отметила, что страна еще очень далека от коллективного иммунитета.

главный врач канады

«С точки зрения выработки коллективного иммунитета у нашего населения пока имеется лишь несколько процентов. То есть, более 90% населения, а то и 95% все также уязвимы», – сказала Тэм в интервью в воскресенье.

«Это говорит нам о том, что можно ожидать новые пики заболеваемости, если мы ослабим бдительность».

Коллективный иммунитет – это эпидемиологический термин. Он описывает ситуацию, при которой большинство людей устойчивы к вирусу: либо они уже им переболели, либо были привиты вакциной.

Такие комментарии главврача Канады прозвучали на фоне резкого всплеска заболеваемости по всей стране, когда во многих регионах в последние недели фиксируются рекордные показатели, что побудило такие провинции, как Онтарио, Квебек и Манитоба, вновь ввести ограничения в попытке остановить быстрое распространение заболевания.

Манитоба в настоящее время является национальным очагом инфекции. В целом страна превысила пиковое ежедневное число заболеваний в 2000 человек, зарегистрированное во время первой волны пандемии, и на этой неделе в среднем по стране фиксируется 2747 новых случаев заболевания в день.

30 октября канадцам был представлен прогноз эпидемиологов о развитии ситуации с COVID-19 в ближайшее время. К концу следующей недели в Канаде будет 251 000— 262 000 заболевших коронавирусом.

Тереза Тэм отметила, что канадцы должны сократить свои контакты на 25%, чтобы притормозить динамику роста второй волны.

“На местном уровне нам нужно сократить количество взаимодействий примерно на 25%, чтобы эта кривая изменила тенденцию роста, а в некоторых случаях нужно приложить больше усилий”, – сказала Тэм.

Она призвала канадцев избегать необязательных встреч, общаться виртуально и носить маску, когда социальное дистанцирование не возможно.

Главврач признала трудности, с которыми сталкиваются многие канадцы при мысли о необходимости опять ограничивать общение, и сказала, что борьба с пандемией ей тоже далась непросто.

Часто ей приходится работать по 14-16 часов в день, и Тэм пользуется любой возможностью, чтобы урвать время на занятия спортом и на то, чтобы не забывать о смысле своей работы.

“Это марафон, и бывают дни, когда он особенно утомительный”, – сказала она.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x