Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде сообщают о случаях вирусных заболеваний у детей, посещавших Доминикану


Сразу несколько канадских семей заявили, что их дети заразились вирусом во время недавнего отдыха на курортах Доминиканской Республики.

вирус доминиканская республика

Несколько канадских детей заразились ящуром или энтеровирусным везикулярным стоматитом (hand-foot-and-mouth disease/HFMD). Все они этой зимой ездили на курорты в Доминиканскую Республику.

К ним относятся Royalton Bavaro и Barcelo Bavaro Palace – популярные курорты недалеко от Пунта-Кана.

Семьи требуют большей прозрачности от туристической компании Sunwing Travel Group и убеждают компанию сообщать клиентам о потенциальных рисках для здоровья, связанных с отдыхом.

В свою очередь Sunwing заявил, что «активно следит» за ситуацией и проблемами своих клиентов.

Компания Blue Diamond Resorts, которой принадлежит отель Royalton Bavaro, заявляет, что «ничто не указывает на вспышку заболевания HFMD на курорте».

Энтеровирусный везикулярный стоматит (HFMD) – это острое инфекционное заболевание, называемое также синдромом «рука-нога-рот». Чаще всего им заражаются в районах с влажным климатом, в жаркое время года. В основном, заболевают младенцы и дети.

Чтобы не говорили туристические компании и отели, но факты на лицо. Семья из Онтарио, которая отдыхала в отеле Royalton Bavaro в Пунта-Кане, сообщила о том, что их дочь подхватила там вирус. Через три дня отдыха у 2-летняя Сары Рундштук началась рвота и судороги, также появилась сыпь. Семья обратилась за помощью в медицинский центр курорта, потом в местную больницу. Там девочке дважды поставили неверный диагноз.

После того, как Рундштук поделилась своей историей с CTVNews.ca, несколько других семей связались с изданием, заявив, что у них был подобный опыт на том же курорте или других курортах в Доминиканской Республике.

По словам другой канадки Анет Айвазян, ее двухлетний сын и семимесячная дочь заболели HFMD, когда они были в Royalton Bavaro в начале декабря.

Маму отправили в ту же больницу, где, по ее словам, они столкнулись с «языковыми барьерами, неправильной диагностикой, неправильными и ненужными лекарствами». Теперь туристка хочет компенсацию.

Айвазян также очень расстроилась, узнав, что есть и другие подобные случаи. Туристка считает, что Sunwing должен сообщать путешественникам о потенциальном риске.

Анна Херд из Онтарио говорит, что Рождество для ее семьи испортилось, когда их 16-месячная дочь заболела HFMD во время пребывания в Royalton Bavaro. Врач на курорте сказал, что сыпь у ребенка может быть реакцией на укус насекомого, но скорее всего это вирус HFMD.

“Это была рождественская катастрофа”.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x