Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

“Я попрошу вас выйти”: в Канаде страховая компания не обслужила клиентку из-за кормления грудью


Жительница Альберты говорит, что ее унизили, когда она обратилась за помощью в свою страховую компанию.

Фото: Rosa Marchitelli/CBC

Эшли Косгроув стала жертвой ограбления и обратилась в страховую компанию Alberta Motor Association. Она пришла на встречу с мужем, 5-летней дочкой и месячным сыном. Позже женщина решила покормить самого младшего – по ее словам, она накрыла малыша платком.

Страховой агент попросил ее выйти из офиса после того, как она начала кормить грудью ребенка.

Женщина записывала встречу с агентом и сначала подумала, что ее выгоняют из комнаты из-за этого. Но затем поняла истинную причину.

“Эшли, я вынужден попросить вас выйти из кабинета, поскольку то, что вы делаете, доставляет мне дискомфорт”, – сказал сотрудник страховой.

Менеджер компании согласился со своим коллегой о том, что кормление грудью не должно происходить в офисе. Косгроув предложили перенести встречу на другой день и согласились принять заявление только после того, как она перестала кормить грудью.

«Это какой-то абсурд. Я чувствовала, что не могу контролировать свою жизнь, жизнь своего сына», – рассказывает Эшли.

По словам адвоката из Торонто Барбары Грин, которая специализируется на жалобах в области прав человека, эта ситуация непростая и толковать ее можно по-разному – ведь права кормящей матери связаны с правами тех, кто возражает против грудного вскармливания на публике.

Косгроув отправила описание своей проблемы в электронном письме страховщику и его менеджеру. Она не получила ответ до тех пор, пока Go Public не связались с компанией с вопросами.

Позже представители компании Alberta Motor Association все-таки принесли Эшли извинения.

“То, что случилось, абсолютно неприемлемо, и не соответствует тому, кем мы являемся, что ценим, и как мы относимся к нашим клиентам”, – сообщили в страховой, пообещав пересмотреть обучение сотрудников.

“Мы принципиально верим в важность этого вопроса и поддерживаем право женщины на кормление грудью в любое время и в любом месте по своему выбору”.

Эшли намерена подать жалобу о нарушении прав человека, однако адвокаты не столь оптимистичны. Дело в том, что в законодательстве многих провинций нет упоминания о грудном вскармливании и о том, где оно может осуществляться.

Например, в провинции Онтарио закон разрешает женщинам кормить грудью в общественных местах таких, как рестораны, общественный транспорт и торговые центры, в других провинциях нет этого четкого разграничения.

Сможет ли Эшли выиграть зависит от того, является ли офис компании общественным местом или частной собственностью. Если общественным местом, то Косгроув имела право на кормление грудью. Если офис является частным, то у него нет никаких обязательств.

Источник: cbc.ca

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x