Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Женщина из Онтарио борется за право плавать топлес в общественных местах


Женщина подала жалобу в Трибунал по правам человека Онтарио и хочет, чтобы плавать топлес стало нормальным.

Фото: calypsopark.com

Адвокат Мари-Пьер Дюпон говорит, что ее клиентка, которая не хочет разглашать свое имя, искала гостиницу по случаю дня рождения мужа. Она спросила у нескольких гостиниц, разрешат ли ей плавать без верха.

По словам Дюпон, отели отказали женщине в ее просьбе плавать топлесс и не дали никаких объяснений по этому поводу.

«Некоторые люди считают, что это нечестно со стороны моей клиентки жаловаться на отели, не будучи их клиентом. Реальная причина заключается в том, что она не хочет, чтобы ее подвергали публичному унижению, зная ее имя». Поэтому она решила подать жалобу.

По словам Дюпон, правовая основа жалобы истекает из раздела 1 Кодекса прав человека Онтарио, в котором говорится, что каждый человек имеет право на равное обращение в отношении услуг и товаров независимо от его пола.

«Все очень просто: на всех этих водных объектах мужчина может появиться топлес, и ему будет разрешено плавать таким образом», – сказала Дюпон. «Но они дискриминируют женщин из-за какого-то отличия женской груди и мужской».

В жалобе были указаны несколько отелей Онтарио, а также аквапарк Calypso Theme в Оттаве.

Дюпон говорит, что после подачи жалобы, по крайней мере три из всех гостиниц внесли изменения в свою политику, и теперь разрешают женщинам плавать топлес.

Groupe Calypso Valcartier, владеющая аквапарком «Calypso», заявила, что она и дальше будет придерживаться правил, которые запрещают женщинам оставаться без верха купальника в парке.

«Мы – семейный парк развлечений, наши посетители дети и взрослые, поэтому мы хотим остаться парком с таким направлением», – сказал в среду Луи Массикотте. «Мы считаем, что в местах, где бывают дети, не должно быть полураздетых женщин».

Клиентка Дюпон не согласна с этим.

«Нет никакой разницы между женской грудью и мужской. Поэтому, если аквапарк позволяет мужчинам ходить без верха, то и с женщинами нельзя обращаться иначе».

Адвокат понимает, что это спорная тема в нашем обществе, но говорит, что это довольно объяснимо в отношении закона.

«В некоторых случаях у вас будет 10 юристов, которые расскажут вам о 10 разных вещах. Но именно в этом случае, я думаю, каждый адвокат скажет вам по существу одно и тоже, что кодекс прав человека запрещает такой тип дискриминации».

Пол Рапопорт, координатор Ассоциации равных прав Topfree, также ставит под вопрос аргумент аквапарка Calypso.

«Противники часто говорят «а как же дети?!», но это смешно. Взрослые просто навязывают свои неправильные представления, невежество, страхи и нетерпимость своим детям вместо того, чтобы брать на себя ответственность и меняться», – считает Рапопорт.

Напоминаем, что 26 лет назад Гвен Якоб, тогдашнюю 19-летний студентку, обвинили в совершении неприличного поступка после того, как она прошлась без лифчика.

Позже обвинения были сняты, и это открыло путь всем женщинам в Онтарио, чтобы получить право «светить» грудью.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x