Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Житель Канады получил счет за услуги мобильной связи размером в $24 000


Может ли такое произойти и с вами?

Когда житель Канады Джесси Янссен получил счет за мобильные услуги от Telus, он ожидал увидеть привычную ежемесячную плату в 67$. Но он был ошарашен, когда увидел, что задолжал колоссальные $24,225.80.

Канада, счет за телефон, 24 000 долларов, сотовые операторы Канада, Telus

фото Jesse Janssen

“Я был потрясен и в недоумении”, – говорит врач скорой помощи из Ванкувера. “Счет был заоблачный, это было просто смешно”.

Гигантские дополнительные затраты ушли на роуминг, во время пребывания в США. Но есть нюанс – Янссен не был в США в то время.

Как оказалось, телефон украли и взломали пароль. Янссен не сообщил, что телефон две недели, как пропал. Он думал, что телефон просто потерялся и скоро найдется (об этом чуть позже).

Когда Янссен связался с компанией Telus, он был настроен оптимистично и уверен, что неверный счет спишут.

“Кто-то пользовался моим телефоном обманным путем”, – сообщил парень. “Я надеялся, что будет какая-то степень защиты, предоставляемая мне”.

Янссен был удивлен, когда представитель Telus сообщил ему, что они получили разрешение с его мобильного, чтобы запустить счет в роуминге до $24,156.91.

“Они сказали: ‘у нас есть доказательства, что вы предоставили согласие на это’. Но ведь это был не я!'”

Чтобы защитить клиентов от завышенных трат, Canada’s Wireless Code предусматривает, что сотовые операторы должны «выключать» клиентов, как только они потратили больше ($100 в роуминге)

Единственный вариант для клиентов продолжить пользоваться услугами – дать согласие, что они готовы платить больше.

Янссен вскоре узнал, что любой пользователь, имеющий доступ к телефону с оператором Telus, может дать согласие просто ответив “да” на сообщение, посланное компанией. Многие провайдеры имеют аналогичную процедуру для клиентов.

Нет необходимости предоставлять документ, удостоверяющий личность.

Янссен отмечает, что каждый раз, когда он связывается с Telus, как потребитель, он должен представить код подтверждения.

“Они постоянно проверяют меня по малейшему поводу, а когда я вдруг решил потратить $24,000, не было никакой толковой проверки”, – говорит Янссен. “Это может сделать кто угодно”.

Счет за телефон Янссена полностью не списали. Согласно документам, он обращался в компанию несколько раз в течение недели, прежде чем ему предложил компромисс — его долг за роуминг сократили  до $1,224.

Компания Telus утверждает, что такое предложение было “жестом доброй воли”, потому что Янссен не сообщил о пропаже телефона.

Но Янссен считает, что предложение компании все еще несправедливо.

Парень признает, что он слишком долго ждал, чтобы сообщить о пропаже своего телефона, и вот почему.

Янссен потерял телефон во время частной вечеринки в элитном отеле во время отпуска в Чикаго в июле.

Сотрудники, которые убирали зал на следующий день, заверили Янссена, что они буду искать его телефон. Он был уверен, что телефон будет найден, скорей всего, в одном из диванов, которые теперь находились на хранении на складе.

Парень также боялся, что если сообщит сразу о потере своего нового Samsung за $600, то телефон будет деактивирован и он не сможет им воспользоваться снова, если тот найдется.

Янссен считает, что счет в итоге не должен превышать 500$. Именно столько стоит роуминг-пакет на 8 ГБ данных, которые он бы мог использовать во время пребывания в США.

«Потерпевший» обратился к Commissioner for Complaints for Telecommunications Services (CCTS).

Telus ответил, что свое предложение не меняет. Компания заявила, что “ответственность лежит на г-не Янссене” из-за задержки информации о пропаже телефона.

“Учитывая обстоятельства по данному делу, наше предложение является более чем справедливым  и разумным”.

Янссен все-таки решил сдаться и заплатить $1,224, хотя он по-прежнему был недоволен предложением. CCTS заявила, что она не стала расследовать жалобу, потому что две стороны достигли согласия.

“Мой пример наглядно показывает изъян в системе”, – говорит Янссен. “Любой, кто держит телефон в руках, может просто отправить ” да” без какой-либо проверки”.

CCTS рассказали CBC News, что они согласны с тем, что только владелец счета должен давать разрешение на дополнительные расходы. Но комиссия заявила, что эта норма должна применяться только для семейных планов, где есть несколько пользователей мобильного телефона, а оплачивает счета только один.

Источник

Оставляйте Ваши комментарии внизу.

Интересные статьи на сайте:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x