• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Должна ли Канада простить студенческие кредиты?

Валентина

- 3 сентября 2022, 14:24

На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил, что его администрация простит до 20 000 долларов США по студенческим кредитам заемщикам с низким и средним уровнем дохода, снизив долговую нагрузку для более чем 40 миллионов американцев.

студенческие кредиты
universitymagazine.ca

Некоторые студенческие группы, а также федеральная партия NDP призвали федеральное правительство сделать то же самое в Канаде, но эксперты расходятся во мнении, является ли списание студенческих долгов лучшим способом помочь молодым канадцам.

Данные за 2019 год показали, что почти два миллиона канадских студентов задолжали федеральному правительству в общей сложности 20,5 млрд долларов, при этом средний остаток по кредиту превышал 13 000 долларов на момент окончания школы — хотя эти цифры не включают задолженность перед другими источниками, такими как частные студенческие кредиты.

Эрика Шейкер из Канадского центра политических альтернатив говорит, что прощение кредитов «абсолютно изменит жизнь студентов, которые имеют на это право».

«Я думаю, что мы должны помнить о том, что обучение целого поколения в долг имеет свою цену. Эти расходы просто перекладываются на студентов и их семьи, многие из которых имеют гораздо меньше возможностей нести эти расходы, чем федеральное правительство», — сказала она.

Шейкер указала на результаты исследования, проведенного в 2018 году в Онтарио, которое показало, что одно из шести банкротств в этой провинции связано со студенческими кредитами.

«Таким образом, если экстраполировать эти данные на остальную часть страны, то речь идет о 22 000 бывших студентов, объявивших о банкротстве только в 2018 году, по крайней мере, частично из-за студенческих долгов», — сказала Шейкер.

В докладе парламентского бюджетного инспектора за 2019 год говорится, что отмена платы за обучение и прощение долгов выпускникам, зарабатывающим менее $70 000, обойдется в $16 млрд в первый год, $13 млрд во второй год и $10 млрд ежегодно после этого.

Getty Images/iStockphoto

Однако Аарон Вудрик из Института Макдональда-Лорье говорит, что он не убежден в том, что всеобщее прощение студенческих кредитов является лучшим использованием ресурсов. Он отметил, что выпускники университетов, особенно тех, которые поступают в профессиональные области, такие как право или медицина, обычно имеют более высокие доходы, чем те, кто не учился в университете.

«Я думаю, справедливо будет сказать, что у вас ограниченные ресурсы, и вы хотите направить деньги на самую нуждающуюся группу. Я думаю, есть веские аргументы в пользу того, что (выпускники университетов) не являются самыми нуждающимися», — сказал он.

Большая Facebook группа о Ванкувере

Задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, знакомьтесь с новыми и интересными людьми. Присоединиться!

«Люди, которые не учатся в университете, а идут в профессию или открывают свой бизнес — вопрос, интересующий многих… «Почему я обязан платить за решение других людей поступить в университет?»»,- добавил Вудрик.

Вместо прощения кредитов Вудрик предлагает другие меры, такие как снижение или прощение процентных расходов, а также поставить выплаты по кредитам в зависимость от дохода.

В настоящее время выпускники могут подать заявление на отсрочку выплат по государственному студенческому кредиту, если их доход ниже $25 000, хотя в прошлом году либералы проводили кампанию за повышение порога до $50 000. Либеральное правительство также отменило начисление процентов по студенческим кредитам до марта 2023 года.

«Я думаю, есть и другие механизмы, которые можно использовать для снижения бремени и облегчения жизни людей, не прибегая просто к … отмене», — сказал Вудрик.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Всего ответов: 3

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов