Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

“Эффект Amazon”: цены на жилье в Ванкувере значительно вырастут?


Политика правительства Британской Колумбии стремительно пыталась умерить цены на жилье в Ванкувере, что пока не сильно помогло. Теперь расширение компании Amazon может сделать рынок недвижимости еще более недоступным в городе.

эффект амазона, офис Amazon
Фото: wootrader.com

как стало известно на этой неделе, сиэтлская компания планирует увеличить свою долю в Ванкувере в пять раз до 5 000 человек к 2022 году – в основном высококвалифицированные рабочие места, – сказал Джесси Догерти, генеральный менеджер Amazon по веб-сервисам.

Штаб-квартира Amazon будет расположена в бывшем офисе Canada Post, который планируют перестроить, чтобы разместить новый офис площадью 416 000 кв. футов. Здание будет называться «Центром развития». Ожидается, что расширение будет завершено к 2022 году.

«Когда Amazon приходит в город, то любой агломерации становится не до шуток», – говорит Аарон Террасас, старший экономист портала недвижимости Zillow Group Inc.

“Сиэтл был городом около 3 миллионов человек – примерно наравне с населением Большого Ванкувера – до того, как рабочая сила Amazon увеличилась с 5000 рабочих в 2010 году до примерно 40 000 на сегодняшний день, тем самым превратив Сиэтл в один из самых быстрорастущих городов США”,- сказал Террасас.

«Это эффект Amazon», – сказал он. «Amazon привлекает в город другие компании».

Действительно, в 2010 и в 2016 годах, по данным концерна Amazon, он инвестировал в  экономику Сиэтла $38 млрд. Но в то же время цены на недвижимость и аренду в городе достигли заоблачных высот. Согласно индексу цен на жилье по 20-ти крупнейшим городам США – Case und Shiller Home Price Index – в одном лишь 2016 году в Сиэтле они увеличились на 13,3%. При этом средний показатель по стране за этот же период составляет 5,6%. Высокая арендная плата вытесняет жителей города на окраины, вынуждает их искать жилье за пределами Сиэтла и грозит опасностью образования пузырей на рынке недвижимости.

Сегодня, так называемые Amazonians (сотрудники компании), занимают больше офисных площадей в Сиэтле, чем следующие 40 крупнейших работодателей в городе. Согласно данным Zillow, увеличение арендной платы в кварталах, которые испытали наибольший приток этих рабочих, выросло на 65 % быстрее за последние пять лет, чем в районах с самым маленьким притоком.

Кроме того, разница в зарплатах сотрудников онлайн-­гиганта и других жителей Сиэтла очень высока.

Таким образом, расширение компании Amazon с большой долей вероятности создаст дополнительное давление на уже напряженном рынке недвижимости Ванкувера.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x