Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадцев сняли с рейса «Air Transat», потому что их малыш кашлял


Семья из Квебека гневается из-за того, что их сняли с рейса Air Transat в Париж, потому что один из их детей заболел.

сняли с рейса

«Наша дочь Лила немного приболела простудой и лихорадкой», – написала мама девушки, Клементина Ферратон, в Facebook. «Мы не хотели рисковать, и пошли на консультацию к врачу, который сказал, что это лишь простуда, но не более того».

Ферратон отмечает, что вся ее семья из пяти человек ужесидела в самолете в международном аэропорту Жана-Лесажа в Квебеке, когда к ним подошла стюардесса и попросила записку от доктора, в которой ее больному малышу разрешается путешествовать.

Маме сообщили, что другие люди в самолете жаловались, потому что услышали кашель у малышки, и испугались, что он может быть заразным.

«Стюардесса сказала, что они ищут доктора, чтобы осмотреть Лилу. Я сообщила, что мы были у врача сегодня утром, но нет, этого было недостаточно», – вспоминает Ферратон. «На борту был доктор. Он осмотрел дочку и сказал:« Да, у нее жар, но она в порядке ». Он подтвердил, что она может путешествовать ».

Тем не менее, стюардесса заявила Ферратон, что самолет не взлетит с ее приболевшей дочерью на борту, и в итоге вся семья была вынуждена покинуть салон.

«Почему они не доверяют двум докторам, которые видели мою дочь лично и оценили ее состояние как хорошее? Почему они ставят под сомнение способность родителей оценивать состояние своего ребенка?», – возмущается женщина.

Процедура проверки

Air Transat настаивает на подобных ситуациях и следует надлежащей процедуре, рекомендованной как Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), так и Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

Дебби Кабана, директор по маркетингу Air Transat, рассказывает, что доктор, который осматривал малыша в самолете, отметил, что ее температура составляла 39,6 градусов по Цельсию.

Затем эта информация была передана в MedLink, компанию, которая предоставляет медицинскую помощь в полете. Там  определили, что ее состояние «представляет значительный, потенциальный риск для пассажиров и членов экипажа».

«Единственный случай, когда пассажир с явными признаками заразной болезни может быть принят на борт, – это когда он или она предоставит соответствующую документацию, заполненную квалифицированным врачом», – сказал Кабана. «Этот документ должен подтвердить, что пассажир больше не находится в заразной фазе заболевания и может летать, не подвергая опасности здоровье пассажиров или членов экипажа».

Авиакомпания сообщает, что уже связалась с семьей и возместит им их билеты.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x