Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадцы могут получить налоговые льготы за работу на дому во время пандемии


Налоговые эксперты призывают правительство Канады уточнить правила вычета налогов за «рабочее место в доме».

налог за работу дома

Сотни тысяч канадцев могут иметь право на выгодный налоговый вычет в результате пандемии COVID-19.

Армандо Миникуччи, партнер бухгалтерской фирмы Grant Thornton, сказал, что ожидает значительного увеличения числа канадцев, которые могут потребовать вычет за превращение части своего дома в офис.

«Я бы сказал, что число должно быть в сотнях тысяч», – сказал он.

Это называется вычетом «work-space-in-the-home» (рабочее место в доме), и вы можете требовать его, если вы работаете из дома более 50% времени или если у вас есть отдельный домашний офис и вы используете его для встреч с клиентами.

В любом случае, ваш работодатель должен подтвердить, что работа на дому является условием вашей работы. По данным Канадского налогового агентства (CRA), 174 210 канадцев воспользовались вычетом из своих налоговых деклараций за 2018 год, заявив, что в среднем на человека приходится $1561.

Вычет позволяет тем, кто имеет на это право, уменьшить свои налоговые счета, требуя часть своих расходов на домашнее хозяйство – таких как коммунальные услуги, уборка и аренда.

Обычно количество людей, которые могут претендовать на вычет, ограничено. Чтобы получить право, вы должны либо тратить более 50% своего времени на работу из дома, либо вы должны использовать домашний офис исключительно для работы и регулярно встречаться там с клиентами.

Как пандемия изменила ситуацию?

Действующие правила требуют работодатель заполнил форму – T2200, подтверждающую, что работа на дому является условием трудоустройства его работника. Без этой формы иск будет отклонен, сообщает CRA.

Но это было до того, как началась пандемия.

В марте, когда COVID-19 начал распространяться в Канаде, органы общественного здравоохранения призвали канадцев остаться дома. Правительства издали приказы, закрывающие второстепенные предприятия, и работодатели по всей стране стали отправили сотрудников работать дома.

К середине апреля 3,3 миллиона канадцев покинули свои обычные рабочие места и работали дома, согласно июньским данным Статистического управления Канады. Хотя в июне это число сократилось на 400 000, миллионы канадцев все еще работают из дома.

Некоторые работодатели, такие как Shopify из Оттавы, говорят сотрудникам, что они теперь могут постоянно работать дома.

К сентябрю те, кого отправили работать домой в марте, будут уже полгода трудится дома, что потенциально дает им право на налоговую льготу.

До сих пор неясно, смогут ли те, кто не проработал целых шесть месяцев из дома, получить право на вычет.

Однако, даже если вы не дотянули до шестимесячной отметки, то вы все равно можете подать заявку на вычет стоимости многих рабочих принадлежностей (ручки, бумага, чернильные картриджи для вашего принтера), которые вам пришлось использовать, чтобы выполнить работу.

Миникуччи советует сохранять все квитанции.

Сейчас налоговые эксперты обратились к CRA с большим количеством вопросов, среди которых “будет ли CRA требовать, чтобы у каждого человека был официальный трудовой договор?”, “учитывая требования на работу из дома, должны ли встречи с клиентами из дома с помощью платформ видеоконференций или телеконференций считаться “встречами клиентов дома”?, “ослабит ли CRA правило, которое гласит, что вы не можете претендовать на интернет расходы при работе дома” и др.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка / 5. Количество голосов:

Будьте первым, кто оставит оценку!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x