Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Трюдо: Путину нет места за столом в “Большой двадцатке”

Анна

01 Апреля 2022 1:04 AM

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в четверг, что из-за вторжения России в Украину она не может быть конструктивным партнером в “Большой двадцатке” G20 – группе стран, объединяющей ряд крупнейших экономик мира.

большая двадцатка путин
Фото: Gonzalo Fuentes, Pool via AP

Джастин Трюдо присоединился к союзникам и заявил, что не желает видеть президента России Владимира Путина на встрече G20 в этом году, ссылаясь на нападение Москвы на Украину.

“Когда дело доходит до того, что Владимир Путин будет сидеть за этим столом вместе с нами, то это станет очень сложно для нас и непродуктивно для G20”, – сказал Трюдо.

Премьер Канады пояснил, что саммиты G20 посвящены тому, “как мы управляем и стимулируем экономический рост во всем мире”.

“Россия своим незаконным вторжением в Украину подорвала экономический рост для всех в мире и не может быть конструктивным партнером”, – добавил он.

“В итоге, это не может быть обычным делом, когда Владимир Путин сидит за столом и делает вид, что все в порядке. Потому что это не так, и это полностью его вина”, – добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где вы можете быстро узнавать все свежие новости

Большая двадцатка/G20 – это неформальная группа из высокоразвитых стран и Европейского Союза. Члены этого органа встречаются раз в год для встреч на высоком уровне.

«Большая двадцатка», наряду с «Большой семеркой», в которую входят США, Франция, Германия, Италия, Канада, Япония и Великобритания, является крупнейшей международной платформой для координации самых разных действий, от борьбы с изменением климата до международных долгов.

Следующая встреча “Большой двадцатки” должна состояться 15-16 ноября в Индонезии.

Посол России в Индонезии заявил, что Путин планирует принять участие в мероприятии.

“Это будет зависеть от многих факторов, включая ситуацию с COVID, которая становится лучше. На данный момент президент хочет посетить встречу”, – сказала на прошлой неделе посол Людмила Воробьева.

Ранее о необходимости исключить РФ из G20 заявлял президент США Джо Байден.

Китай пока еще является противником этого шага.

Вместо того, чтобы исключать Россию, некоторые государства предлагают возможность отмены саммита в 2022 году, сообщило на прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на несколько источников.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x