Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Отчет правительства: женщины-иммигранты в Канаде зарабатывают меньше и сталкиваются с проблемами в сфере занятости


Данные, собранные иммиграционным отделом, свидетельствуют о постоянном разрыве между иммигрантами-женщинами по сравнению с их коллегами из Канады, а также иммигрантами-мужчинами.

Фото: The Canadian Press

Согласно новым данным от правительства, женщины, иммигрировавшие в Канаду, сталкиваются с более высокими барьерами в сфере занятости и зарабатывают меньше денег, чем иммигранты-мужчины, а также женщины, родившиеся в Канаде.

Информация, полученная Canada Press через Закон о доступе к информации, показывает постоянный разрыв между женщинами-иммигрантами и их коллегами из Канады.

Данные также показывают, что большинство женщин прибывают в Канаду в качестве супругов экономических иммигрантов или как неэкономические новички или беженцы, имеют более низкий уровень занятости и зарабатывают меньше средней з/п.

Это, как говорится в докладе правительства, указывает на то, что политика отбора иммиграционных программ не приспособлена для использования экономической ценности женщин-иммигрантов.

Это означает, что интеграция на рынок труда становится более сложной для женщин-новичков.

«В отличие от иммигрантов мужского пола, существует постоянный разрыв между женщинами-иммигрантами и их коллегами из Канады,” – говорится в докладе.

Данные показывают, что аналогичные барьеры занятости также существуют для детей иммигрантов, особенно тех, чьи родители являются видными меньшинствами, несмотря на то, что они достигают более высокого уровня образования, чем дети, родившиеся в Канаде. Дети иммигрантов из почти всех видимых групп меньшинств зарабатывают меньше, чем их коллеги из Канады.

Пари Карем, генеральный менеджер службы иммигрантов в YMCA в Китченер, Онтарио, работает непосредственно с приезжими женщинами и молодежью.

По ее словам, дети иммигрантов получают степени магистра и доктора философии, но все же испытывают трудности с поиском хорошей работы.

Некоторые ее клиенты считают, что работодатели отказывают им из-за их расы.

«Несмотря на то, что они получили свое образование в Канаде, у некоторых работодателей все равно есть стереотипы», – сказала Карем.

Ситуация усложняется, когда речь заходит о вопросе, почему женщины зарабатывают меньше.

“Многие женщины-иммигранты происходят из культур, где их воспитывают, чтобы взять на себя второстепенную роль”, – говорит Карем. “Если я, как женщина, считаю, что моя главная задача- оставаться дома и заботиться о детях, то не важно сколько программ создало для меня правительство, я не буду в них участвовать”, – говорит Карем.

Она предлагает женщинам-иммигрантам получить образование о балансировании семейной жизни с возможностями трудоустройства.

Министр иммиграции Ахмед Хуссен признает, что существуют пробелы в сфере занятости и заработной платы, но заверяет, что правительство работает над тем, чтобы улучшить возможности для женщин-иммигрантов и их детей.

«Конечно, мы хотим, чтобы все новички преуспели и возобновили свою жизнь в Канаде как можно быстрее, смогли добиться успеха, и внести свой вклад в развитие Канады», – сказал министр.

Он указал на $31,8 млн., выделенных из федерального бюджета в этом году на экспериментальную программу поддержки женщин-новичков, которые входят в состав рабочей силы и остаются там.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x