Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде количество незаполненных вакансий достигло рекордных показателей


Канада испытывает дефицит рабочей силы: число вакансий в частном секторе Канады выросло до рекордного уровня.

В Канаде дефицит рабочей силы
Фото: fm.cnbc.com

Число вакансий в частном секторе Канады выросло до рекордного уровня в третьем квартале 2017 года – 2,8%, по сравнению с 2,4% годом ранее. В последний раз канадские работодатели столкнулись с аналогичной ситуацией в начале 2008 года.

Ищите работу? Попробуйте Британскую Колумбию.

По данным нового опроса, проведенного Канадской Федерацией Независимого Бизнеса (CFIB), провинция на Западном побережье имеет самый высокий уровень незаполненных и доступных рабочих мест в Канаде.

В третьем квартале этого года в Британской Колумбии было наибольшее количество вакансий  – 60 100, а доля вакантных должностей составляет – 3,4%, что является самым высоким показателем в стране. В целом в Канаде число незаполненных рабочих мест достигло рекордного уровня – 361 700 человек, говорится в отчете CFIB, опубликованном на этой неделе.

Для своего исследования CFIB провела опрос владельцев/ руководителей бизнеса по всей Канаде, результаты основаны на 2033 ответах.

Доля вакантных должностей по провинциям

рейтинг вакансий в Канаде
Фото: CFIB

Уровень безработицы в Канаде упал до 5,9%, что является самым низким показателем с 2008 года. В течение прошлого года экономика добавила 390 000 новых рабочих мест, что на 2,1% больше, чем рост населения.

«Недостаток рабочей силы снова становится основным препятствием для предприятий по всей стране, особенно для небольших фирм», – сказал главный экономист CFIB Тед Маллетт.

В Квебеке было 85 000 незаполненных рабочих мест, там уровень безработицы упал до самого низкого уровня за всю историю наблюдений (с 1976 года). Даже несмотря на спад, в Альберте было 33 900 вакантных рабочих мест.

В целом в семи провинциях в третьем квартале было больше незаполненных рабочих мест, чем в предыдущем квартале.

Только в двух провинциях количество вакансий снизилось по сравнению с предыдущим кварталом – в Манитобе, Ньюфаундленд и Лабрадор. Не произошло изменений в доле вакантных должностей в Новой Шотландии, Нью-Брансуике и Острове Принца Эдуарда.

Рассматривая конкретные отрасли промышленности, в третьем квартале 2017 года наибольший дефицит рабочей силы занял сектор персональных услуг, строительства, транспорта и корпоративных услуг.

Доля вакантных должностей по отраслям 

Фото: CFIB

Хорошие и плохие новости

Хорошей новостью для ищущих работу является то, что работодатели планируют повышать заработную плату: рост вакансий приводит к росту зарплаты.

«За последний год планы зарплат увеличились», – сказал он.

И именно тут речь заходит о плохих новостях – компании также планируют повышать цены, чтобы компенсировать более высокую стоимость рабочей силы.

Маллетт хочет, чтобы правительство «приняло меры», чтобы убедиться, что предприятия не остались без сотрудников, в которых они нуждаются.

Он хочет, чтобы «постоянное внимание уделялось обучению рабочих в экономике», и он также призывает правительство ослабить некоторые ограничения программы временного иностранного рабочего.

Источник 1, Источник cicnews.com

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x