Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Карантин после короткой поездки в США: у канадцев возникли проблемы из-за путаницы на границе

Анна

13 Декабря 2021 5:16 AM

То, что началось для Эрика и Керри Лангер как быстрая поездка в США, превратилось в недельную борьбу за отмену приказа о карантине, и все потому, что их приложение ArriveCAN не загрузилось, когда они пытались пересечь границу по возвращении домой.

путаница на границе сша
Фото: The Canadian Press

Случай этой пары – один из многих, о которых СМИ рассказывали в последние месяцы и которые свидетельствуют о продолжающейся путанице и скептическом отношении к правилам на сухопутной границы Канады.

Лангеры приехали в США в прошлые выходные, чтобы посетить свой дом в Лейк-Плэсиде впервые после начала пандемии COVID-19. По их словам, они позаботились о том, чтобы хорошо изучить канадские правила путешествий и поездка не превышала 72 часа (чтобы не требовалось предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19).

Но когда в понедельник утром они подъехали к пограничному пункту Thousand Islands, чтобы вернуться домой, приложение ArriveCAN с подтверждением вакцинации не загрузилось на телефон.

Агентство общественного здравоохранения Канады подтвердило, что перебои в обслуживании будут продолжаться до вторника, поскольку приложение ArriveCAN проходит плановое обновление.

Офицер отказался посмотреть на их распечатанные документы и приказал им отправляться на карантин на две недели.

Пару не устроил такой вариант событий, поэтому когда они вернулись домой, Эрик начал звонить в Агентство общественного здравоохранения Канады и Агентство пограничных служб Канады (CBSA).

После нескольких дней настойчивых телефонных звонков, мужчина дозвонился до инспектора CBSA, который сообщил, что, несмотря на то, что они находятся на карантине, им разрешено въезжать в США и возвращаться обратно. Если они предъявят офицеру нужные документы, постановление о карантине будет отменено.

“Нелепость сегодняшнего дня заключается в том, что я не могу сесть в машину и поехать в продуктовый магазин, но я могу сесть в машину и поехать через границу, и это нормально”, – сказала Керри.

В итоге, “нелепая” проблема канадской пары закончилась “нелепым” решением. В четверг они поехали обратно в Соединенные Штаты, а затем снова въехали в Канаду.

Приложение ArriveCAN также не работало, но в этот раз офицер принял печатные документы, подтверждающие вакцинацию.

Теперь паре больше не нужно было находиться на карантине.

“Нам пришлось бороться с глупостью. Мы потратили время”, – резюмировал Эрик Лангер.

Келли Сандберг, доцент кафедры экономики, правосудия и политических исследований Университета Маунт Роял в Калгари, который 15 лет проработал офицером CBSA, говорит, что этот случай является примером существующих проблем и путаниц.

“Правила меняются. Меняется и то, как они выполняются. Толкование этих правил зависит от офицера. Это вызывает крайнее разочарование и понятные обиды”, – сказал Сундберг.

После шквала критики 10 декабря вечером CBSA сообщило, что приложение ArriveCAN остается обязательным для всех путешествующих в Канаду через сухопутную границу, но теперь путешественники могут предъявить на границе распечатанные документы, если приложение не грузится или у них нет смартфона/сел телефон.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x